Можно ли косулю есть детям

Мясо косули детям…. Можно? )))

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
ВикаГор

Академик

На сайте с 04.03.10

Сообщения: 14519

В дневниках: 6

Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора

Карта № 006721

Добавлено: Ср Июл 31, 2013 12:26 Заголовок сообщения: Мясо косули детям…. Можно? )))
Мамочки, что скажете?

Родственник охотник. Привез мясо косули. Мы сделали из фарша котлетки, чуть обжарили и потушили. Объеденье!!!! В фарш добавили тетрую картошку, лук, сухари домашние. Можно ли мне дать эти котлетки деткам 7лет и 1год 10мес?

_________________

***ПРОДАЮ/МЕНЯЮСЬ***

Вернуться к началу
Rinochka

Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09

Сообщения: 3221

В дневниках: 134

Откуда: Новосибирск, Рассвет

Добавлено: Ср Июл 31, 2013 13:50
ВикаГор

У Бабушкиного лукошка есть оленина с 6 мес., не думаю что косуля сильно далеко ушла.

_________________

Вернуться к началу
chiken

Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05

Сообщения: 4396

В дневниках: 55

Откуда: Новосибирск, Центральный район

Добавлено: Ср Июл 31, 2013 14:35
ВикаГор

Я регулярно кормлю детей мясом косули и лося, оно не аллергичное , экологически чистое

Кормите спокойненько

Супы на нем варю, очень вкусный бульон

Запекать в духовку можно в рукаве, тушить все как обычно

Вернуться к началу
ВикаГор

Академик

На сайте с 04.03.10

Сообщения: 14519

В дневниках: 6

Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора

Карта № 006721

Добавлено: Ср Июл 31, 2013 23:36
Rinochka

chiken

Спасибо, девочки, что откликнулись! Приму к сведению информацию

_________________

***ПРОДАЮ/МЕНЯЮСЬ***

Вернуться к началу
Beowulf AGATA

Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12

Сообщения: 505

Откуда: Ленинский

Добавлено: Чт Авг 01, 2013 23:47
Про косулю не знаю, про дичь вообще мнения полярные. Мы кроликов кушаем.
Вернуться к началу
kiss me

Студент

На сайте с 18.04.12

Сообщения: 1598

Откуда: Барнаул

Добавлено: Вс Авг 04, 2013 20:44
это безопаснее для детского организма, чем свинина, говядина или другое мясо, которое продается в магазине или на рынке. свинюшек и коров кормят всякими спец кормами даже неизвестно чем), а тут натурподукт на все 100%!

_________________

Вернуться к началу
ВикаГор

Академик

На сайте с 04.03.10

Сообщения: 14519

В дневниках: 6

Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора

Карта № 006721

Добавлено: Вс Авг 04, 2013 23:15
kiss me

Это да, думаю, Вы правы! Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Еще и пельмешек наделали иэ фарша! Будем объедаться вкуснятиной!

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Еще и пельмешек наделали иэ фарша! Будем объедаться вкуснятиной!

_________________

***ПРОДАЮ/МЕНЯЮСЬ***

Вернуться к началу
Mkiss

Академик

На сайте с 12.12.09

Сообщения: 10321

Откуда: Новосиб МЖК карта011291

Добавлено: Вс Авг 11, 2013 15:15
Добрый день! У нас охотник муж, поэтому готовлю все..

_________________

Клещ-250-300р ОСАГО КАСКО,телемедицина,ВЗР(выезд за пределы прож), имущество-дачи,квартиры.Страх жизни (накопит для себя и ребенка,на пенсию), инвестиц-высокий % дох;все риски НС, болезни,индив и кол-в(дешевле) . Дети все риски травмы любой спорт

Встреча бесплат 8913 777 9228 WhatsApp.

Вернуться к началу
ВикаГор

Академик

На сайте с 04.03.10

Сообщения: 14519

В дневниках: 6

Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора

Карта № 006721

Добавлено: Вс Авг 11, 2013 17:46
Mkiss

Спасибо!

_________________

***ПРОДАЮ/МЕНЯЮСЬ***

Вернуться к началу
O`KSANA

Профессор

На сайте с 23.07.11

Сообщения: 5989

В дневниках: 22

Откуда: Новосибирск

Добавлено: Чт Авг 29, 2013 19:58
хотелось бы верить, что все мясо коровы проходит ветконтроль.
Вернуться к началу
kremlevajuliya

Студент

На сайте с 31.03.10

Сообщения: 2511

Откуда: солнечная поляна

Добавлено: Сб Авг 31, 2013 23:21
А почему нельзя. Мясо не сильно отличается от оленины. Из оленины есть пюре детские
Вернуться к началу
Маргаритка22

Детский сад

На сайте с 11.03.16

Сообщения: 123

Откуда: Барнаул

Добавлено: Пт Авг 05, 2016 22:52
Думаю можно, только хорошо термически обработанное
Вернуться к началу
Показать сообщения:
Вы не можете начинать темы

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Мясо диких животных в меню малыша

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Если вы уже ввели в рацион ребенка мясные продукты, то мясо диких животных ему уже можно будет давать. Оно немного тяжеловато для желудка, но в небольших количествах это мясо принесет намного больше пользы, чем домашнее.

  • ответить

#

Думаю, уже вполне можно давать, оно же ничем не хуже мяса домашних животных, тем более выращено без химии и минеральных добавок в корма. Если сомневаетесь — давайте новый вид мяса понемногу и наблюдайте за реакцией ребенка.

  • ответить

#

Покупая мясо домашних животных на рынке или в супермаркете мы знаем, что оно прошло санитарный контроль. А что вы можете знать об убитом диком животном — чем оно болело, чем питалось? Такому маленькому ребенку давать «дикое» мясо довольно опасно.

  • ответить

#

Я бы советовала начинать лет с трех не раньше и при готовке очень хорошо тушить и варить. Такое мясо действительно дает большую нагрузку на желудок, поэтому лучше давать его уже в более старшем возрасте.

  • ответить

#

Если мясо хорошо потушить, что б было не жестким, я думаю, что можно давать. Поскольку лично я не совсем доверяю нашим рынкам и супермаркетам — могут часто «подсунуть» и не свежее, а о качестве я вообще молчу (не думаю, что куриное мясо из супермаркетов будет лучше!!!).

  • ответить

#

Мясо диких животных отличается только тем. что выросло оно на вольных хлебах в экологически чистых условиях, а не на антибиотиках и различных добавках. Так что малышу, которому уже почти два года, давать его можно свободно. Только обязательно тщательно его готовьте, чтобы не было сырым.

  • ответить

Зося Продвинутый 293

#

Я против употребления мяса диких животных вообще, а давать его ребёнку совсем не советую. Мясо, купленное в магазине или на рынке, проверено санитарным контролем, и животные растились по санитарным нормам — получали правильное питание, прививки и лечение, а дикие животные очень часто оказываются заражёнными опасными для человека заболеваниями или являются переносчиками глистов.

  • ответить

#

Думаю, что по питательной ценности дичь вряд ли уступает домашнему скоту, а вот безопасность… Тут, действительно, насторожишься. То, с чем справиться взрослый организм, вполне может не справиться детский. Я бы подождала еще пару лет.

  • ответить

#

Я бы посоветовала посоветоваться для начала с несколькими детскими врачами. А потом уже давать мяско. Мы поинтересовались и большинство ответили что немножко можно.

  • ответить

#

Конечно можно! Отварить, измельчить так чтобы переваривалось быстрее и легче! Мы своей начали давать дичь сразу после ввода обычного домашнего мяса! Только не давайте печень — это вредно!

  • ответить

#

И у меня отец охотник, мы с 9 месяцев кормим сына и дичью и диким мясом. Если мясо проверенное, то можно давать без боязни. Но, оно жесткое, так что варите дольше.

  • ответить

Аноним

#

Мой отец заядлый грибник, рыбак и охотник. И с детства я ела все что он приносил домой. И до сих пор жива. Когда подросла он меня стал брать собой. Ела пойманную дичь на природе. Вам переживать не стоит мясо диких животных обязательно нужно долго тушить, да же не с соображений инфекции, а из-за вкусовых. Это мясо очень жесткое и тушиться оно 2-3 часа.

  • ответить

#

Мой отец заядлый грибник, рыбак и охотник. И с детства я ела все что он приносил домой. И до сих пор жива. Когда подросла он меня стал брать собой. Ела пойманную дичь на природе. Вам переживать не стоит мясо диких животных обязательно нужно долго тушить, да же не с соображений инфекции, а из-за вкусовых. Это мясо очень жесткое и тушиться оно 2-3 часа.

  • ответить

#

В идеале конечно, лучше мясо диких животных вводить в рацион с 3-х лет. Раньше можно попробовать дать мясо травоядных животных. Это более безопасно. У моей подруги муж охотник, она ребенка с девяти месяцев кормит мясом куропаток.

  • ответить

#

Подождите до трех лет. Желудочно-кишечный тракт ребенка должен сформироваться. Мясо диких животных более жесткое, чем у домашних, поэтому стоит повременить.

  • ответить

#

Я бы вообще не советовала давать маленьким детям такую грубую пищу, как мясо диких животных да и мясо вообще. Я вегетарианка, и сейчас очень много информации про это. Я чувствую на себе насколько это тяжелая пища. И не хотела бы чтобы мой ребенок чувствовал тоже самое. Это энергия страсти. И соответственно от этой пищи у ребенка будет складываться соответсвующий характер, будут определенные эмоции. Мы то, что мы едим. Пока его сознание чисто я бы не хотела его портить такой грубой пищей.

  • ответить

#

Я бы так не рисковал. Лучше пускай ребенок есть обычное мясо птицы, оно лучше воспринимается организмом! Тем более, что ребенку всего лишь 1 год!

  • ответить

#

Мясо диких животных для ребенка до года нужно давать в небольших дозах и к тому же еще и правильно обработанное.

  • ответить

Источник

Мясо косули

  1. Состав и калорийность
  2. Свойства
  3. Мясо косули: польза и вред
    1. Чем полезно мясо дикой козы
    2. Диетические, питательные свойства
    3. Чем опасно
  4. Печень косули
    1. Полезные свойства печени
    2. Калорийность
  5. Способы приготовления
    1. Дозревание
    2. Маринование
    3. Отбивание
  6. Как хранить мясо

Косуля — мелкий представитель вида оленей. У охотников считается завидным трофеем. На вопрос: «Можно ли есть мясо косули?» ответ один. Можно! У диких коз деликатесное, нежное и вкусное мясо, обладающее диетическими свойствами. Кроме мяса, добытого на охоте, на стол попадает продукция, выращенная в хозяйствах, разводящих диких животных. Она проходит все ступени санитарно-ветеринарного контроля, является экологически безопасным.

Косуля в дикой природе

Состав и калорийность косули

Животное питается натуральными природными кормами — травой, молодыми побегами деревьев. Для пастбищ выбирает чистые, сухие места. Этим объясняется богатый комплекс витаминов и минералов, содержащихся в мясе. В состав входят:

  • витамины — А, В1, В5, В6, В12, Е, РР, К;
  • минералы — железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, медь, селен, йод;
  • незаменимые аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • белки — 21,4 %;
  • жиры — 6,0 %.

Калорийность косули на 100 грамм веса составляет 138 Ккал. Низкая калорийность и богатый витаминно-минеральный состав вывели мясо косули в разряд диетических.

Свойства

Мясо у косуль плотное, красного цвета, имеет слабый специфический запах и вкус дичи. Жировые прослойки проявляются ближе к осени, когда козы активно питаются перед зимой. Особенно мягкой и нежной мышечная ткань бывает у молодых животных — сеголеток.

У более старых копытных мясо темнеет, становится жестким. При определенной обработке его можно смягчить и подготовить для приготовления вкусных блюд. С возрастом у зверя проявляется запах, но не такой сильный, как у более крупных представителей оленьих и кабана. Это объясняется чистоплотностью и образом жизни косуль.

Вырезка косули бескостная

Мясо косули: польза и вред

Польза и вред мяса косули для человека изучены давно. Приверженцы экологически чистых продуктов отдают ему предпочтение наравне с другой пищей природного происхождения. Но есть и противники употребления мяса диких коз. В основном это связано с вероятностью нахождения в нем яиц гельминтов, возбудителей инфекционных заболеваний.

Рекомендуется для приготовления пищи использовать свежие мясные продукты, прошедшие санитарный, ветеринарный контроль. Любая дичь при готовке должна подвергаться длительной тепловой обработке.

Молодые особи европейской косули

Чем полезно мясо дикой козы

О полезности косульего мяса говорит содержание в нем необходимых витаминов и микроэлементов. При употреблении в пищу мяса дикой козы, они улучшают обменные, окислительные процессы, выполняют другие жизненно важные функции:

  1. Регулируют водно-солевой обмен.
  2. Участвуют в работе органов пищеварения, кроветворения, обмене белков и жиров.
  3. Активируют функции нервной системы.
  4. Принимают участие в строительстве мышечной, костной ткани.
  5. Уменьшают количество холестерина, стимулирует синтез коллагена.
  6. Способствуют сохранности хрящей, костей.
  7. Стимулируют образование гормонов.

Совокупность этих факторов положительно сказываются на усилении защитных реакций организма, повышении иммунитета.

Сбалансированная совокупность минералов и витаминов кроме полезных свойств мяса косули создают его неповторимый вкус.

Подходящие продукты

фотография Окорок косули бескостный

1560 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

фотография Котлетное мясо из косули

780 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1.5 кг, вакуум

Заказать

фотография Лопатка косули без кости

1250 руб. за 1 Кг. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Заказать

Диетические, питательные свойства

Низкие калорийность и жирность, высокое содержание белка, большее, чем у других диких и домашних животных, экологическая безопасность позволяют использовать мясо косули в качестве диетического. Его полезно включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, онкологии, центральной нервной системы.

Блюда из дикой козы рекомендуют употреблять при назначении оздоровительных диет. Высокая протеиновая составляющая будет полезной спортсменам для укрепления и увеличения мышечной массы.

Окорок косули бескостный

Чем опасно

Опасность мяса косули может проявляться в способе его приобретения. Охотничий трофей, мясная продукция, купленная с рук у охотников и не прошедшая ветеринарную проверку, способна преподнести сюрприз в виде яиц гельминтов, кожных паразитов, возбудителей внутренних инфекций. Чтобы избежать нежелательных последствий таких покупок, мясную продукцию от диких коз следует покупать в магазинах, специализирующихся на торговле дичью и имеющих на нее всю разрешительную документацию.

Мясо косули нельзя есть людям, которым запретили употреблять белковую пищу по медицинским показателям. Нежелательные последствия оно может вызвать у больных панкреатитом.

Печень косули

Содержание микроэлементов и витаминов в печени косули аналогично составу мяса животного. Содержание протеина — 25%, жиров — 7 %, что несколько выше, чем в мышечной ткани.

Можно ли косулю есть детям

Полезные свойства печени

Продукт практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ограничения касаются только больных, которым прописана безбелковая диета. Печень косули оказывает положительное влияние на организм человека:

  • участвует в кроветворении, предотвращает сердечно-сосудистую анемию;
  • способствует здоровому функционированию костного мозга;
  • участвует в регенерации клеток нервной системы, усилению импульсов головного мозга;
  • укрепляет сердечную мышцу, прочность кровеносных сосудов;
  • снижает уровень холестерина, препятствует тромбообразованию.

Печень косули можно рекомендовать для включения в рацион беременным женщинам, детям, людям, страдающим ожирением, спортсменам. Покупать печенку дикой козы следует только у официальных поставщиков, имеющих все необходимые ветеринарные и санитарные сертификаты.

Рецепты из мяса косули

Острый шашлык из косули

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно пр…

Жульен из косули с белыми грибами

Пробовали ли вы жульен? А знаете, как его готовить? Это несложно -понадобятся кокотни…

Калорийность

Калорийность печени косули на 100 г продукта всего 106 Ккал, что ставит его в линейку диетических. Печенку дикой козы рекомендуют употреблять больным, проходящим реабилитацию после операций, детям с отставанием в физическом развитии.

Печень косули

Способы приготовления

Мясо косули запекают в духовых шкафах, тушат, жарят. Из него получаются ароматные, диетические супы. Любители барбекю с удовольствием готовят на углях шашлык, запекают ребрышки. Особым деликатесом считаются зажаренные на вертеле ноги, лопатка, седло.

Качество блюд из косули зависит от правильного выбора мяса, умения его подготовить и приготовить.

Приобретать, как уже отмечалось, следует продукцию, прошедшую ветеринарный контроль. Торгующая организация должна производить разделку туш в специально оборудованных цехах, иметь достаточное количество холодильных, морозильных камер. Дичь доставляется покупателям с соблюдением температурных режимов.

Подготовка мяса косули перед приготовлением блюд имеет свои особенности. В первую очередь следует уменьшить его жесткость. Этого добиваются несколькими способами.

Стейки косули в имбирно-йогуртовом маринаде за 60 минут

Дозревание

Купленный кусок косули не промывая укладывают в пластиковый или эмалированный контейнер без крышки. На дно контейнера устанавливают деревянную решетку для лучшей циркуляции воздуха. Посуду с мясом помещают в отсек холодильника с температурой 6°С — 8°С и выдерживают в течении двух суток.

За это время происходит ферментация тканей, мясо становится мягким и частично теряет запах дичи. Его промывают и готовят.

Маринование

Жесткое мясо размягчают кислые маринады на основе лимонного сока, уксуса. Мясо режется на порционные куски, укладывается в посуду и перемешивается с маринадом. Используя кислый маринад, нужно следить за временем нахождения в нем мяса. При передержке кислая среда размягчает мясные волокна, и может превратить их в кашицу.

Фарш из мяса косули

Отбивание

Мягкий кусок без кости можно просто отбить кухонным молотком. Это также его размягчит, и позволит получить сочное вкусное блюдо.

Как хранить мясо

Мясо косули, как и любое другое теряет свои свойства при длительном хранении. Но если его не удалось приготовить сразу после покупки или убоя, следует позаботиться о хранении.

Кусок, который планируется пустить на приготовление блюд в течении двух-трех дней помещают в холодильник. Если хранить придется более трех суток, то следует воспользоваться морозильником.

Хранение мяса косули

Если мясо не удается поместить в холодильник, его можно сохранить слегка подсоленым, завернутым во влажную ткань. Еще лучше переложить кусочки листьями крапивы или хрена. В походных условиях хранят в термосумках с холодильными аккумуляторами.

Если у кого-то появилась возможность купить мясо косули, или посчастливилось добыть на охоте желанный трофей, нельзя отказываться от удовольствия отведать этот изысканный деликатес. Прекрасные блюда, приготовленные на домашней кухне или на природе, создадут прекрасное настроение, оставят массу положительных впечатлений.

Источник

Читайте также:  Можно ли есть с животными веды