Можно ли есть сырую грудку курицы

Куриное сашими: безопасно ли есть сырое мясо птицы?

Многие рестораны предлагают посетителям сырые продукты, к примеру суши или стейк тартар. Блюда из сырой птицы можно найти не очень часто, но даже если в меню и окажется подобная позиция, лучше выбрать что-то еще.

Новый пищевой тренд в Японии и Америке

По данным журнала Food & Wine Magazine, в нескольких ресторанах США начали подавать блюдо из сырой курицы под названием куриное сашими или куриный тартар. Стоит отметить, что это необычное блюдо не вызвало ажиотажа в ресторанах Америки, чего нельзя сказать о Японии, где гурманы увлеклись новым необычным вкусом.

курица

Учитывая такую тенденцию, стоит ожидать, что блюдо появится и в ресторанах нашей страны. Это заставляет нас задаваться вопросом, безопасно ли есть сырое куриное мясо, даже если его подают в ресторане. К сожалению, ответ будет отрицательным.

Риск заражения опасными бактериями

Употребление куриного сашими связано с довольно высоким риском заражения, вызванного такими типами бактерий, как Campylobacter и Salmonella. Как известно, они вызывают пищевое отравление. «Существует очень большая вероятность, что в курином мясе находится один или оба патогена», — сказал Бен Чэпмен, специалист по безопасности пищевых продуктов и адъюнкт-профессор университета Северной Каролины.

самиши

Согласно данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, кампилобактерия — это, наверное, наиболее распространенная причина диарейных инфекций в США. Эта бактерия вызывает диарею, боли и судороги в животе, а часто также тошноту и рвоту. Ежегодно в США регистрируют около 1,3 миллиона случаев заболевания, и в среднем ежегодно от этой инфекции умирает около 100 человек.

Не стоит забывать и о сальмонелле. Инфицирование этой бактерией вызывает такие симптомы, как лихорадка, диарея и судороги в животе. Каждый год сальмонеллой заражается 1,2 миллиона человек, и около 450 человек умирают от инфекции.

сашими

Можно ли избавиться от бактерий в сыром курином мясе?

Чэпмен отметил, что употребление сырого куриного мяса отличается от сырой рыбы, которую подают во многих японских ресторанах. Угроза, вызванная сырой рыбой, связана с живущими в ней паразитами, которых можно убить путем замораживания продукта. Однако от сальмонеллы невозможно избавиться таким способом.

По данным журнала Food & Wine Magazine, курица для сашими иногда готовится путем кипячения или обжигания на протяжении не более 10 секунд.

сашими

«Но эти меры, вероятно, убивают только микробов на поверхности мяса, — сказал Чепмен и добавил: — Хотя даже в этом нельзя быть уверенным». Кроме того, во время обвалки внутрь куриного мяса также могут попасть микробы.

Рекомендации Министерства здравоохранения Японии

В Японии, где блюдо становится все более популярным, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения в июне 2016 года рекомендовало ресторанам «пересмотреть сырые и полусырые куриные блюда», согласно информации японской газеты Asahi Shimbun. В соответствии с рекомендациями министерства, рестораны должны готовить курицу при температуре не менее 75 градусов по Цельсию. Как сообщает The Asahi Shimbun, это распоряжение появилось после того, как более 800 человек заявили об отравлении в результате употребления сашими из курицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

О куриной грудке начистоту: почему её употребление может быть опасным для здоровья

Для большинства спортсменов куриная грудка является одним из основных источников белка. Но её частое употребление может повлечь за собой различные проблемы для организма.

Проблема заключается в том, что дешевая грудка — один из «грязнейших» типов птичьего мяса. Если вам дорого здоровье, стараюсь ознакомиться со статьей внимательнее и порекомендовать ее своим знакомым и друзьям, которые регулярно налегают на куриное филе.

В чем же кроется причина вредности?

Чтобы куриные грудки стоили дешевле, производители куриного мяса обычно делают питание кур более дешевым (чаще всего — некачественным), а для ускорения роста используют раличные препараты ( читай — стероиды).

Срок жизни курицы в производстве

В производстве куриного мяса сама курица живет от 5 до 7 недель, затем она умирает естественным образом (при условии, что ее не умертвят раньше из-за каких-то потребностей). Сравните цикл жизни промышленных кур с деревенскими — несколько недель против нескольких лет. Стоит задуматься, не правда ли? Каким образом производители умудряются получить такой сумасшедший рост кур за такой небольшой срок?

Различной химией курицу начинают обрабатывать, когда она еще не вылупилась, затем, продолжая на всем ее коротком сроке жизни. Начиная от всяческих дезинфекционных препаратов, до сильнейших антибиотиков и других сильнодействующих инъекций.

Причина основной опасности

Очень часто на производстве птиц вакцинация применяется неправильно, используются некачественные препараты, а птицы банально могут быть не готовы к проведению подобных процедур. Мясо может оказаться вредным из-за низкого качества, так как оно может остаться зараженным болезнетворными микроорганизмами, введенными с прививками птицам.

Так как болезнь одной птицы обычно приводит к смерти всех остальных в выводке, то антибиотиками пичкают всех кур до единой всю их короткую жизнь.

Читайте также:  Можно ли есть на ночь красные яблоки

Каков вред антибиотиков в данном случае?

Думаю, побочные эффекты всех антибиотиков большинство читающих знает и без меня — нарушение работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, аллергия на отдельные виды препаратов и т.д. Но самое плохое не в побочках, а в том, что, регулярно употребляя куриное филе низкого качества вы получаете маленькие дозы антибиотических препаратов. Бактерии имеют свойство проявлять резистентность к антибиотику, если человек долго применяет один и тот же препарат. Это относится к любым видам антибиотиков. Проще говоря — если такой человек заболеет чем-то серьезным, то на бактерию-возбудителя лечащий препарат может попросту не подействовать.

Конечно, не обойдем и вопрос о дешевом питании для птиц. В плохих кормах иногда могут оказаться различные опасные вещества, к примеру пестициды. Так же, для ускорения роста курам добавляют гормональные препараты, о побочных эффектах которых можно написать целую статью. Самые «интересные» из них, это мужское бесплодие, а у женщин — сбой менструации и исходящие из этого проблемы. И это далеко не полный список того, что может произойти с организмом, если регулярно употреблять экзогенные (полученные извне) гормональные препараты.

***

Нет, безусловно, не все куриные грудки вредны. И альтернатив для куриного мяса у спортсмена множество. Но, если вы решили добавить куриное филе в рацион на постоянной основе — присмотритесь к проверенным производителям с хорошей репутацией, почитайте отзывы о компаниях, об их производстве. Будьте бдительны!

Рекомендую так же ознакомиться:

Самые дешевые продукты для похудения и роста мышц

Польза завтрака: как нас дурят исследованиями

Всё о куриных яйцах: как правильно выбрать качественный продукт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки ???? , делитесь в соц.сетях!???? Комментируйте, задавайте вопросы автору!???? Так вы помогаете сделать этот канал лучше!

Источник

Сырое мясо

Я ем сырое мясо. Да, мне все говорят, что я ненормальная, но я не могу спокойно на него смотреть. Когда в магазине его покупаю, чуть ли не слюной истекаю.. Когда начинаю готовить, то не могу удержаться и не съесть хотя бы маленький кусочек. Порой себя не контролирую и могу съесть целый кусочек филе куриной грудки. Стейки в ресторане беру минимальной прожарки. Глистов нет. Хотела поинтересоваться, помимо глистов можно что-то ещё подцепить от сырого мяса?
А ещё я мел кусками ем.. На него тоже с зверским аппетитом смотрю

Хлоя

[141665878] — 08 мая 2014, 14:51

1.

Гость

[569859312] — 08 мая 2014, 15:33

Попробуй ка ка шки собственного опорожнения, может понравится лучше мяса

2.

Анальный гений

[1714014868] — 08 мая 2014, 15:35

ты дама для меня! Если из СПб- пиши.

3.

Хлоя

[1531296861] — 08 мая 2014, 15:37

Еще пью ацитон,умываюсь белизной,поэтому голос звонкий и кожа как у Белоснежки

4.

Анальный гений

[1714014868] — 08 мая 2014, 15:39

аааа. Тогда понял. Не, ты мне не интересна

5.

Глорий

[3605601397] — 08 мая 2014, 15:40

Глисты тут вообще ни при чем. Вы же не не строганину едите в Салехарде. Вам бы сдать на весь спектр паразитов.

6.

Беллиссима

[643633728] — 08 мая 2014, 15:41

7.

Гость

[2797678625] — 08 мая 2014, 15:42

поищи в нете, в сыром мясе может быть много различных гадов, а про кур. мясо вообще ужас-чуть соседи не умерли( сальмонеллез)

8.

Гость

[569859312] — 08 мая 2014, 15:46

Беллиссима

Я вас очень хорошо понимаю — мне нравится вкус и текстура сырого мяса. Очень люблю тартар, сашими, севиче. Стейк, приготовленный более, чем «medium-rare» — это варварство. Баранина, запеченная до состояния сухого пенопласта — святотатство.

9.

Гость

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:47

Гость

поищи в нете, в сыром мясе может быть много различных гадов, а про кур. мясо вообще ужас-чуть соседи не умерли( сальмонеллез)

10.

Гость

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:47

**Дизентирия

11.

Гость

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:49

Автор, а ты случаем не вампирша? Шею кому-нибудь прокусить никогда не тянуло?

12.

Вика

[3677928410] — 08 мая 2014, 15:51

Сырое мясо можно было есть лет 30 назад, а сейчас… там же сплошные добавки

13.

Гость

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:52

Гость

Беллиссима вы не совсем понимаете, авторша просто прикалывается
а в реале, наверное, сосиски килограммами наворачивает

14.

Беллиссима

[643633728] — 08 мая 2014, 15:55

Вам, вероятно, очень сложно жить — вы везде видите гадости и выпады в свой адрес))))
Я не вступаю в политические дискуссии на этом форуме))) Меня интересует большей частью только кулинария)))

15.

Гость

[2797678625] — 08 мая 2014, 15:57

Гость

Вообще-то от него пока еще никто не помер. Легко вылечивается и быстро. Обычно даже не госпитализируют. Дезинтирия например гораздо опаснее.

16.

Ася

[1808634780] — 08 мая 2014, 15:58

печеночный сосальщик, сальмонеллез, ботулизм… есть еще до кучи различных паразитов.
проверьтесь на анимию.

Читайте также:  Можно ли быть крестной у крестной моего ребенка

17.

Гость

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:59

Беллиссима

Вам, вероятно, очень сложно жить — вы везде видите гадости и выпады в свой адрес))))
Я не вступаю в политические дискуссии на этом форуме))) Меня интересует большей частью только кулинария)))

18.

Гость

[3996183877] — 08 мая 2014, 16:00

Гость

ты че *****, смертность высокая, многие путают с отравлением и запускают

19.

Гость

[1523858206] — 08 мая 2014, 16:01

Ася

печеночный сосальщик, сальмонеллез, ботулизм… есть еще до кучи различных паразитов.проверьтесь на анимию.

20.

Гость

[3996183877] — 08 мая 2014, 16:01

Но я не призываю есть сырое мясо, упаси бог.
Это дикарские замашки все-таки, как не крути.

21.

Беллиссима

[643633728] — 08 мая 2014, 16:05

Гость

БеллиссимаВам, вероятно, очень сложно жить — вы везде видите гадости и выпады в свой адрес))))

Я не вступаю в политические дискуссии на этом форуме))) Меня интересует большей частью только кулинария)))

Во. Попала я в точку )))) Девушка обиделась. Ржачно.
Вообще надо сказать, что здешние русофобские тролли довольно неглупые. Но иногда их заносит, вот как сейчас Беллиссиму. Наверное, поедание сырого мяса сказывается, кровожадность природная дает себя знать.

22.

Гость

[1005666983] — 08 мая 2014, 16:32

23.

Хлоя

[2756267731] — 08 мая 2014, 16:33

Ацетон я не пью, нечего от моего имени писать. На эту тему не прикалываюсь. Просто сегодня снова приступ был, съела кусок филе куриного. Сколько раз себе обещала не есть сырое мясо, справиться с собой не могу( вот и боюсь каких гадостей во мне не было бы

24.

Гость

[3069581671] — 08 мая 2014, 16:41

Хлоя

Ацетон я не пью, нечего от моего имени писать. На эту тему не прикалываюсь. Просто сегодня снова приступ был, съела кусок филе куриного. Сколько раз себе обещала не есть сырое мясо, справиться с собой не могу( вот и боюсь каких гадостей во мне не было бы

25.

Гость

[1311158244] — 08 мая 2014, 16:42

Не стоит есть сырое мясо, мало ли заразы можно подцепить таким образом! И мел едите… Вам бы витамины попить, вполне возможно, такие пристрастия у вас с нехватки витаминов и минералов.

26.

Цветочек

[3196218478] — 08 мая 2014, 16:53

У меня так один раз было. Посетило огромное желание съесть кусок свежего мяса с кровью, помню как бежала со всех ног в мясной отдел. Схватила сочный кусок мяса и тут же, на месте вцепилась в него зубами. Продавец так офигел, что даже денег с меня не взял! Вот что это было?
Так вроде здорова, глистов нет, щитовидка в порядке

Цветочек

У меня так один раз было. Посетило огромное желание съесть кусок свежего мяса с кровью, помню как бежала со всех ног в мясной отдел. Схватила сочный кусок мяса и тут же, на месте вцепилась в него зубами. Продавец так офигел, что даже денег с меня не взял! Вот что это было?

28.

Алина

[1458654591] — 08 мая 2014, 17:22

Представляю, сколько паразитов в вашем кишечнике. Ну-ну, травитесь дальше.

29.

Гость

[913990764] — 08 мая 2014, 18:11

Зайдите на сайты палеосыроедов, они любители сырого мясца. А также мясца, которое лежало без холодильника, оно ферментированное. Не тухлое, а подвергнутое естественной ферментации. Оно, конечно воняет, но они утверждают, что вкусняшка и полезно.

30.

Ursa

[3634947504] — 08 мая 2014, 19:02

Я тоже ем сырое мясо. Мне так вкуснее, чем приготовленное. В основном питаюсь говядиной и телятиной. Солю- перчу и наворачиваю )))

31.

Гость

[3262289028] — 08 мая 2014, 19:59

Гость

Зайдите на сайты палеосыроедов, они любители сырого мясца. А также мясца, которое лежало без холодильника, оно ферментированное. Не тухлое, а подвергнутое естественной ферментации. Оно, конечно воняет, но они утверждают, что вкусняшка и полезно.

32.

Гость

[649122816] — 08 мая 2014, 20:49

Автор, а вы выли когда-либо на луну? И находили ли себя голой без памяти о том, что было прошлой ночью?

33.

Гость

[2952269948] — 08 мая 2014, 21:41

Это память предков… Во времена Святослава мясо помещали под седло и после дневного перехода, во время которого сидели в седле и отбивали мясо собственной задницей, ели его сырым на ужин. Воины Чингисхана тоже уважали это блюдо. Так что абсолютно не о чем беспокоиться!

34.

Гость

[2943241112] — 08 мая 2014, 22:08

35.

Гость

[4161460202] — 10 мая 2014, 01:47

А я люблю стейк тартар… И сырого лосося тоже… И тунца…

36.

Гость

[2564277464] — 10 мая 2014, 17:43

Алиса в поисках чудессс

ЦветочекУ меня так один раз было. Посетило огромное желание съесть кусок свежего мяса с кровью, помню как бежала со всех ног в мясной отдел. Схватила сочный кусок мяса и тут же, на месте вцепилась в него зубами. Продавец так офигел, что даже денег с меня не взял! Вот что это было?

Читайте также:  Можно ли панкреатите есть яблоки

Приступ вампиризма / людоедства / в прошлой жизни Вы были хищником…

37.

Гость

[2564277464] — 10 мая 2014, 17:50

*кровяные котлеты — нечто вроде теста с пересевом крови in vivo

38.

Женька я….

[384331320] — 11 мая 2014, 15:45

39.

Евгений

[1795009282] — 20 мая 2014, 16:34

По поводу паразитов, есть информация здесь — https://gelmostop1.ru
Там видео и описание.
Попробуйте, рекомендую))))

40.

Елена

[3934342258] — 12 июня 2014, 14:40

Хлоя

Я ем сырое мясо. Да, мне все говорят, что я ненормальная, но я не могу спокойно на него смотреть. Когда в магазине его покупаю, чуть ли не слюной истекаю.. Когда начинаю готовить, то не могу удержаться и не съесть хотя бы маленький кусочек. Порой себя не контролирую и могу съесть целый кусочек филе куриной грудки. Стейки в ресторане беру минимальной прожарки. Глистов нет. Хотела поинтересоваться, помимо глистов можно что-то ещё подцепить от сырого мяса?
А ещё я мел кусками ем.. На него тоже с зверским аппетитом смотрю

41.

Гость

[1274051166] — 01 апреля 2015, 22:14

Главное найти натуральный кусковой мел. Он очень вкусный, хрустящий, вкус мокрой побелки… ммм. Я заказываю в интернете, фирма Мел-ок называется.

42.

Гость

[3953342423] — 20 августа 2015, 10:00

а я всеядная сыроедка и горжусь этим.Палеосыроедка.Сегодня на завтрак поела овощной салат с куриным филе,на обед тартар с луком и зеленью,на ужин вяленые сердечки и еще вяленую говядину.Перекус-две мандаринки и банан,еще молоко пила.

43.

Гость

[3953342423] — 20 августа 2015, 10:01

Гость

а я всеядная сыроедка и горжусь этим.Палеосыроедка.Сегодня на завтрак поела овощной салат с куриным филе,на обед тартар с луком и зеленью,на ужин вяленые сердечки и еще вяленую говядину.Перекус-две мандаринки и банан,еще молоко пила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мы работаем, чтобы люди перестали травиться канцелярскими мелками и прочими «мелозаменителями» в тот период их жизни, пока они не могут счастливо жить без мела. Кому нужно, обращайтесь, почта на моей странице.

Источник

Опасность сырой курицы

Эксперты советуют не мыть мясо курицы до термической обработки. Во время мытья происходит распространение бактерий, которые есть на поверхности сырой курицы. Они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Наиболее часто таким путем происходит заражение такими болезнями, как кампилобактериоз и сальмонеллез. Мало кому известно, что бактерии во время обработки сырой курицы могут инфицировать даже тех лиц, которые находятся в метре от мойки.

Бактерия Campylobacter и ее воздействие на организм

На поверхности сырой курицы содержится Campylobacter. Поэтому если мыть мясо в сыром виде, возникает опасность отравления. Бактерии разбрызгиваются с каплями воды, попадают на руки, рабочие поверхности, посуду. Кампилобактериоз начинается остро из озноба, сильного потоотделения, лихорадки, головных, суставных и мышечных болей. Спустя несколько часов возникает диарея, испражнения водянистые, с примесью желчи, крови, слизи, со зловонным запахом. Частота дефекации может быть до 10 раз в сутки. У части пациентов возникает рвота и тошнота. Наиболее характерный симптом кампилобактериоза – боли в животе схваткообразного характера, так как бактерия Campylobacter при попадании в кишечник выделяет энтеротоксин, при воздействии которого возникает воспаление, гиперплазия и отек, слизистой оболочки, могут образовываться язвы.

Заражение особо опасно для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей, так как Campylobacter у них из кишечника может попадать в другие органы, вызывая сепсис и иногда летальный исход.

Почему возникает сальмонеллез

При мытье сырой курицы также может разбрызгиваться Salmonella. При попадании возбудителя в организм возникают такие симптомы:

  • сильный понос, сопровождающийся метеоризмом, сильными болями в животе режущего характера, в кале обнаруживается большое количество слизи, кровь;
  • тошнота, обильная рвота, продолжающиеся на протяжении нескольких дней, вызывая обезвоживание организма;
  • отсутствие аппетита;
  • общая интоксикация организма, проявляющаяся головной болью, общей слабостью, высокой температурой тела, ознобом, ломотой костей и суставов.

Сальмонеллез в большинстве случаев протекает легко и пациенты выздоравливают, принимая симптоматическое лечение.

Важно помнить, что горячая вода не способна убить сальмонеллу. Бактерия гибнет только в результате длительной термообработки при температуре более 74 °C.

Как себя обезопасить?

Статистика говорит, что примерно 44% поваров тщательно моют куриные тушки перед приготовлением. Поэтому для профилактики возникновения сальмонеллеза, кампилобактериоза необходимо:

  • мясо курицы в холодильнике следует хранить отдельно от других продуктов, в одноразовом пакете;
  • после контакта с сырым куриным мясом, хорошо мыть руки, используя антибактериальное мыло;
  • дезинфекция рук проводится не менее чем 20 секунд;
  • для разделывания курицы использовать отдельную доску;
  • обязательно должна проводиться дезинфекция кухонных поверхностей, посуды, разделочной доски средствами, подходящими для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами;
  • подвергать мясо тщательной термической обработке.

Вернуться к списку публикаций

Источник