Можно ли есть переваренные сосиски

Содержание статьи

чера поругались с мужем из-за переваренных сосисок. обычно я на такое реагирую, кричу, но в этот раз, просто промолчала. на душе до сих пор неприятно!

Вчера поругались с мужем из-за переваренных сосисок. Обычно я на такое реагирую, кричу, но в этот раз, просто промолчала. На душе до сих пор неприятно!

Вчера после работы с мужем прошлись по магазинам.Я очень устала, так что сил на приготовление ужена у меня не было, да и время уже было позднее.Муж сказал,что мол,не хочешь не готовь(притом что дома кушать вообще не чего)Я предложила купить сосисек,сварить макарон, и покушать.На том и сошлись.Приходим домой, я ставлю воду для макарон и сосисек,муж в интернете торчит.Ну пока я пакеты разобрала,водичка для еды закипела.Я засыпала макарошки,кинула сосиськи варить.Всё ок…Заходит муж на кухню (мимо проходил) говорит: “только,сосиськи вари три — пять минут,не больше,а то если их переварить они не вкусные“(шеф повар фигов!!).Я ему -“ок!“.Проходит где-то минуты четыре,я зову его на кухню.Короче говоря эти сосиськи несчастные лопнули немножко.На что реакция мужа была такая “твою мать!!Я сказал, варить сосиски три минуты,блин,вот они лопнули и теперь не вкусные.И вообще чё так мало сварила (8 шт),чем я завтракать буду?Блиииииин переееевааарииила сааааасииииисиииииии…Я ж те СКАЗАЛ.“ Я закипела, сказала, не вопрс — в холодильнике еще есть,свари как нравится (ну на повышенных тонах конечно).Еще сказала,что есть не буду и ушла.Пока он нес в зал тарелку (мы в гостинной кушаем),по-дороге уронил вилку и сосиску))Заходит — на стол тарелку БАБАХ!!И говорит с психом(как меня больше всего бесит)“Вот , мляять как я не люблю так есть, когда аппетит весь испорчен“!!(крышечкой от горчицы ***!!!)И все бубнит и бубнит…Я молчу,не реагирую…Обычно я на такое реагирую так — ору,брасаю в него стулья и т.п. Здесь просто промолчала…и че то тааак растроилась,до сих пор на душе накакано…Просто я обычно ооочень вкуно ему готовлю,он меня хвалит…а сдесь из-за сосисек…Вот короче я думаю,может забыть это и не обижаться на него…Мне обидно и я оч. сильно раздражена (хочу пробить бошку ему табуреткой)))Рассудите нас)))

  • 26.07.11 22:27 (ответ для: ЭТОЯ)

    А я с бывшим мужем будильниками и чашками кидалась. Раз в месяц новая чашка и будильник.

  • Ужасть! Но если обычно так себя не ведет, может просто тоже устал и не в настроение был, я обычно если меня так что то задевает, а сразу не выскажу, то на следующий день все равно докалебаю, что б хоть извинился!

  • Весело автор живет! Стульями кидается. Я вот побаиваюсь стулья кидать. Современная мебель такая хлипкая

  • 15.07.11 15:56 (ответ для: tatsel)

    tatsel писал(а): Девочки,не туда вас понесло

    извини что в твоей теме

  • 15.07.11 15:51 (ответ для: natalislav)

    natalislav писал(а): Моему, наверное, было бы пофик Он как в танке все время

    Мой попозорился, когда на работе переобувался из туфель в тапки.

  • 15.07.11 15:45 (ответ для: Скай ОМалли)

    Моему, наверное, было бы пофик
    Он как в танке все время

  • 15.07.11 15:41 (ответ для: natalislav)

    natalislav писал(а): Ахххааа. Про трусы и носки — аналогичено. Киииись, достань мне трусишки какие-нибудь……. Так раздражает. Ну ЁмаЁ, открой шкаф и возьми на полке. Бесит. А носок в носок — это бесполезно. Сколько не говорила. Может у Вас свои методы секретные?

    Ещё какие свои методы! Он на работу сходил в разных носках и после этого научился.

  • 15.07.11 15:36 (ответ для: танюта2810)

    Девочки,не туда вас понесло)))

  • 15.07.11 15:26 (ответ для: so7kue7btvl8c4)

    Fuckтически я писал(а): я не спрашиваю незнакомых людей,где мне сидеть.и флудить тоже не люблю,поэтому не пишите мне.пока

    А у Вас тоже никто не спрашивал мнения про Ляшкина: не надоело ли Вам читать в каждой теме про Федьку? По поводу, кому писать, а кому нет, решать только мне. И Вы, конечно, же флудите, раз гоните на модераторов.Модератор здесь-всем голова!

  • 15.07.11 15:17 (ответ для: танюта2810)

    я не спрашиваю незнакомых людей,где мне сидеть.и флудить тоже не люблю,поэтому не пишите мне.пока

  • мда,пиздец-больше нечего добавить
    кстати,мужу своему скажите что если лопаються сосиски к тому же за 4 минуты то это не сосиски а ху*ня из опарыша,пусть скажет спасибо что ваще ими не траванулся

  • 15.07.11 15:01 (ответ для: so7kue7btvl8c4)

    Fuckтически я писал(а): автор,простите,пожалуйста,за оффтопик не в тему просто надоело наталкиваться в каждой теме на команду борцов против некоего Ляшкинатут,как вы видите,3 категории людей.1-ая:обычные пользователи,не успели столкнуться с хамством Ляшкиным и спали б спокойно,если б им так этого мужчину не разрекламировали б. 2.обычные пользователи,столкнулись,как вы,с хаиством Ляшкина,позлились,посмеялись,отбрили-забыли. 3.команда борцов против Ляшкина-засоряют всем темы,засорили и мне,причем не одним,а 20-30-ю сообщениями.при этом всех несогласных записывают автоматом в фанатки Ляшкина-как говорится у кого что болит…я за порядок на сайте,и непонятно куда смотрят модераторы.

    модераторы смотрят туда куда надо, нечего гнать на них.
    Если Вас что-то здесь не устраивает, можете и не сидеть.

Источник

7 советов, как сварить сосиски вкусно

Сосиски — уже готовый к употреблению продукт, однако не все готовы есть их в сыром виде. И это правильно, так как сырыми можно кушать только самые свежие изделия, и то, если вы уверены в добросовестности производителя. Кроме того, после варки сосиски становятся намного сочнее и в полной мере раскрывают свой вкус.

Читайте также:  Как можно узнать есть ли у парня еще девушка

В конце статьи — подсказки, как выбрать хорошие сосиски. А на гарнир подойдут макароны 7 советов, как сварить макароны вкусно.

Вареные сосиски (StockSnap, Pixabay)

Уточним, что сосисками мы называем мясные изделия фабричного производства. К купатам или колбаскам, произведенным из рубленного мяса, статья отношения не имеет. Но к некоторым видам сарделек наши советы тоже подойдут.

Подготовка сосисок

Сосиски в оболочке лучше сохраняют вкус продукта, не давая потерять сок. Поэтому варить их в оболочке или без нее, решать вам. А мы подскажем, как сделать это правильно.

  • Натуральную упаковку можно не снимать совсем, и после варки тоже. Пленка съедобна, а чтобы она не лопнула, по всей длине делают неглубокий продольный надрез.
  • Пленка низкого качества при нагреве может выделять не самые полезные вещества, поэтому ее желательно снять. Если вы уверены в качестве пленки, перед варкой несколько раз проткните ее ножом, вилкой или зубочисткой.
  • Если вы хотите сварить сосиски в пленке и снять ее после готовности, будьте готовы к тому, что вареная сосиска может прилипать к оболочке. Неровные сосиски — это не страшно, но в некоторых случаях неуместно.
  • Обильно промойте продукты в проточной воде.

Вареные сосиски (Hans Benn, Pixabay)

Как сварить сосиски вкусно

После подготовки можно приступать к варке.

  • Емкость для варки должна быть подходящего размера, чтобы вода полностью покрыла сосиски.
  • Есть два способа варки. Помещаем сосиски в холодную воду, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим необходимое время. Или опускаем сосиски в уже кипящую воду, уменьшая время варки на 1-2 минуты. В обоих случаях следует закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уменьшить испарение.
  • В среднем, сосиски варятся 2-5 минут, ответственные производители указывают данную информацию на упаковке. Если такой рекомендации нет, полагайтесь на дату выпуска и срок годности. Чем свежее изделия, тем меньше времени до готовности им требуется.
  • Детские сосиски и сосиски миниатюрного размера варятся ≈ 2 минуты.
  • Солить сосиски не нужно!
  • Замороженные сосиски готовятся на 2-3 минуты дольше.
  • После готовности сосиски необходимо извлечь из емкости, чтобы не передержать их. Переваренные сосиски потеряют форму и вкус.
  • Сосиски после варки хранятся в холодильнике не более 12 часов.

Канапе с мини-сосисками (Jori Samonen, Pixabay)

Другие способы варки

  • Самый быстрый способ сварить сосиски — в микроволновке. Устанавливайте не менее 70-80% мощности, помещайте подготовленные изделия на тарелку и готовьте 1-2 минуты охлажденные и 3-4 минуты замороженные изделия, обязательно накрыв посуду крышкой. С добавлением воды сосиски будут более сочными, а без воды следует готовить только самые свежие продукты.
  • В мультиварке сосиски готовятся, как в кастрюле. Время варки охлажденных изделий ≈ 3 минуты, замороженных ≈ 5 минут. А чтобы получить печеные сосиски, увеличьте время еще на ≈ 3 минуты.
  • Для готовки в пароварке полиэтиленовая оболочка обязательно снимается, натуральную можно оставить. Время готовки на пару составляет 5-8 минут для охлажденных и ≈ 12 минут для замороженных продуктов.
  • Сосиски с макаронами можно приготовить сразу. Для этого кипятим воду для макарон, убавляем нагрев, засыпаем макароны, а через 5 минут добавляем сосиски — целые или нарезанные кольцами. После закипания варим все вместе ≈ 3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Сосиски на обед (Sharon Ang, Pixabay)

Как выбрать качественные сосиски

  • Цена за килограмм хороших сосисок не может быть меньше стоимости килограмма мяса. Для удешевления стоимости производители добавляют клетчатку и пищевые волокна. В состав качественных сосисок не должны входить ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Данная информация указана на упаковке
  • Знак ГОСТ говорит о том, что состав стандартный. А ТУ предполагает наличие необязательных ингредиентов (специй, сыров и т.п.)
  • Темный цвет изделий говорит о том, что в сосисках много консервантов, и, возможно, они не раз перерабатывались. Ярко-розовый цвет свидетельствует о переборе с красителями.
  • Нитрит натрия есть почти во всех сосисках, он придает розовый цвет.
  • Срок годности весовых изделий не более 5 суток, в вакуумной упаковке до 20 суток. Более точные цифры указаны на этикетке.

Горячий бутерброд с сосисками (Alejandro Guzman, Pixabay)

Читайте также:  Можно ли быть свидетельницей на свадьбе

Желаем вам легкой готовки и приятного аппетита!

⚡ Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях! Вас ждет много интересных и полезных статей на самые разные темы.

Источник

Сосиски — можно ли их есть сырыми и как их готовить?

Сосиски прочно вошли в нашу жизнь довольно давно. Вам может казаться, что этот продукт — плод кулинарной фантазии наших современников. На самом деле сосиски наряду с колбасой умели делать еще в Древнем Риме — фарш закатывали в тонкие бараньи кишки.

«Отцом» современных сосисок считается немецкий мясник Иоганн Ланер. Точная дата изобретения продукта неизвестна, произошло это в самом конце 18 или начале 19 столетия. С тех пор сосиски стали основным блюдом немецкой кухни.

В России массовое производство сосисок началось в конце 30-х годов ХХ века, когда указом наркома (народного комиссара) пищевой промышленности Анастаса Микояна было возведено порядка 20 крупных мясокомбинатов.

Иоганн Ланер — изобретатель современных сосисок

Что такое сосиска? Это — колбасное изделие. По большому счету это маленькая котелочка вареной колбасы. Рецепт у вареной колбасы и сосисок фактически один и тот же.

Сосиски могут различаться прежде всего по составу: они могут быть свиными, говяжьими, телячьими, из мяса птицы, но чаще всего, даже если на этикетке написано, что сосиски говяжьи, то все равно фарш сделан из говядины и свинины с преобладанием говядины.

Классическое деление сосисок по сортам это франкфуртские из говяжьего или свиного фарша, копченые на буковых опилках , мюнхенские — белые и венские — свинина+говядина. Естественно, среди них есть другие наименования, например, диетические, с сыром, копченые и т.д.

Сосиска — неплохой перекус или блюдо с гарниром из пюре, макарон, гречки. Сосиски варят, жарят, тушат, их добавляют в плов, заворачивают в тесто и блины, а в советское время отдельные умельцы даже делали из начинку для пирожков и варили с ними суп. Некоторые любят есть сосиски сырыми. ну как сырыми — дело в том, что сосиски в магазины поступают уже вареными и когда мы их отвариваем дома в кастрюле, фактически мы их разогреваем. И теоретически нет никаких препятствий к тому, чтобы съесть их «сырыми», то есть, не разогретыми.

Но это в теории. На самом деле сосиски, как любой мясной продукт, находятся в зоне риска по обсемененности болезнетворными бактериями. В состав фарша входят яйца, мясо, иногда молоко. Все это в сочетании с влажной средой — богатая почва для размножения и роста сальмонеллы, кишечной палочки и других микроорганизмов.

Исследование Росконтроля показали, что в некоторых образцах сосисок, причем недешевых образцах, таких, как Бахрушин, присутствует кишечная палочка. Поэтому вывод один: есть сосиски надо только отварными!

Полезны ли сосиски? Сложный вопрос. И да, и нет. С одной стороны, они вкусные, содержат мясо. С другой стороны — кроме мяса в них много других добавок, например, солей разный видов, а избыток соли для организма вреден. Мясо — хорошо, если оно в них есть. Так ведь пихают втихаря и свиные шкуры, и куриные шкуры, и хрящи, и сою, а на этикетке об этом не пишут. Зато продают подобный винегрет из сои и жира по 600-700 рублей за килограмм. Для кошелька однозначно вредно. Кроме того, ВОЗ провела исследования, результат которых был неутешителен для любителей горяченьких сосисочек: ежедневное употребление переработанного мяса в количестве более 50 г, повышает риск возникновения рака толстого кишечника на 18%. Другими словами, без вреда для здоровья можно съедать не более 1 сосиски в сутки!

Можно ли давать сосиски детям? Ой, я бы не стала. Лет до 5 точно. Даже если на них написано «детские». Купите лучше кусок мяса и сделайте тефтельки. Или просто потушите фаршем с макаронами. Будет гораздо полезней и безопасней.

Благодарю за внимание. Пишите в комментариях, о каких продуктах вы хотели бы видеть статью.

Источник

Шесть мифов о сосисках. Специалисты развенчивают популярные заблуждения

Развеиваем их вместе со специалистами компании «Дымов».

Миф первый. «Соевые» и «бумажные»

Миф о том, что вместо мяса в сосиски кладут сою или даже целлюлозу, развеяло ещё тестирование «Роскачеством» сосисок «Молочных» 40 производителей. Сою нашли лишь в трёх образцах, а целлюлозы не было вообще.

«Чтобы убедиться в этом, нужно прочитать состав на этикетке, — добавляет Ирина Борисова, главный технолог компании (у которой, по заключению «Роскачества», а также по данным исследования РОМИР, «Молочные» сосиски — одни из лучших). — Первым будет указан главный ингредиент, то есть тот, что продукт содержит больше всего, потому что все ингредиенты на маркировке указываются по принципу: от большего к меньшему».

Можно ли есть переваренные сосиски

Кстати, по словам Ирины, производителю важно вынести состав продукта на этикетку, потому что некоторые ингредиенты (в основном специи) могут быть аллергенами. Люди, страдающие аллергией, должны это увидеть и выбрать безопасную для себя продукцию.

Миф второй. Дорогие такие же по качеству, как и дешёвые

В этом может усомниться — из собственного опыта — любая хозяйка. А вот аргументированный взгляд профессионала — технолога R&D компании Елены Клочковой:

Читайте также:  Была паховая грыжа можно ли заниматься физкультурой в школе

«Цену сосисок нужно соотносить с ценой мяса — их основного ингредиента. Если мясо сейчас стоит в среднем 300 руб. за килограмм, то качественные сосиски не могут стоить 100 руб.». В пачке сосисок весом 500г содержится примерно 350 г мяса, a это уже не менее 200-250 рублей на кило готового продукта. Так что подумайте несколько раз, покупать ли сосиски за 100 рублей килограмм.

Миф третий. Мясо часто подменяют жиром

Жир действительно содержится, но не заменяет мясо — по ГОСТу его в «Молочных» сосисках допускается до 28%. Жир необходим, так как если убрать жир из сосисок, они уже не будут столь сочными и вкусными, потому что жир, как говорят специалисты, раскрывает вкус продукта.

Миф четвёртый. Качество зависит от оболочки

Как известно, сосиски выпускают в натуральной оболочке, целлофановой и полиамидной. Кто-то думает, что в натуральную оболочку кладут более качественное содержимое, а кто-то предпочитает целлофан, который легко снимается.

Можно ли есть переваренные сосиски

«Содержимое абсолютно одинаковое, — заверяет ведущий специалист отдела контроля качества компании «Дымов» Наталья Маршалкина. — Но натуральная оболочка по-иному раскрывает вкус, поэтому многие выбирают продукты в ней. Кроме того, после приготовления сосисок в такой оболочке при надкусывании возникает характерный хруст, которым многим нравится. Вот, собственно, и всё отличие от сосисок в целлофане».

А вот у сосисок в полиамидной оболочке есть ещё одна существенная особенность. Дело в том, что сосиски подвергаются кратковременному натуральному копчению. Оно оказывает бактерицидное действие на продукт и одновременно улучшает его органолептические свойства. Сосиски от этого приобретают золотистый цвет и чуть уплотненную красивую корочку с поверхности. Но полиамидная оболочка не пропускает дыма, поэтому в такой оболочке продаются продукты, не прошедшие копчения. Они отличаются по цвету, который остается натуральным нежно-розовым и не содержат нотки дымка — специально для тех, кто его не любит.

Миф пятый. ГОСТ — это гарантии. ТУ — махинации

Тем, кто считает, что продукция, изготовленная по Техническим условиям (ТУ), а не по ГОСТу, качественной быть не может, специалисты «Дымова» приводят в пример результаты международного конкурса продукции предприятий пищевой промышленности «Гарантия качества». В этом году компания получила золотую медаль за свою «Индейку копчёную», которая как раз изготавливается по ТУ.

«Продукция по ТУ — авторская, — говорит Ирина Борисова. Техусловия дают производителю, с одной стороны, возможность творчества. С другой — позволяют выпускать некоторую продукцию под вкусы разных групп покупателей: кто-то, к примеру, любит посолёнее, кто-то предпочитает сладковатые вкусы».

Можно ли есть переваренные сосиски

Миф шестой. Если произошёл технический сбой, отследить партию, в которую «чего-то не доложили», невозможно

Очень даже возможно. У каждого уважающего себя предприятия для этого отлажены свои цепочки контроля. О том, как работает такая цепочка у «Дымова», рассказывает Елена Клочкова:

«Сначала по целому ряду показателей проверяется сырьё, потом — образцы готовой продукции, тоже по разным показателям. И все эти данные по каждой партии фиксируются. Они заносятся в электронную систему контроля, которую наша компания разработала одной из первых в отрасли. Если, к примеру, человек позвонил на горячую линию и сообщил, какую продукцию, в каком магазине и когда он купил, мы можем отследить всё — не только закладку ингредиентов, но и какое сырьё использовалось, а также в какие ещё магазины эта партия отправлена».

Регулярно покупая любимые «Молочные» сосиски, мы только догадываемся, почему они получили такое название. Оказывается, всё просто: потому что в фарш, состоящий из говядины и свинины, добавляется молоко. Оно придаёт продукту сочность, нежность и дополнительные вкусовые оттенки.

Советы покупателю

Как правильно выбрать сосиски? Несколько советов Натальи Маршалкиной.

— Первое, что нужно понимать: торговые сети очень бдительно проверяют каждую поставляемую им партию продукции, т.к. ответственность за качество несут не только производители, но и продавцы. Поэтому покупка в сетевых универсамах — уже некая гарантия качества.

Ну, а уже в самом магазине нужно сначала оценить внешний вид упаковки — не повреждена ли она. Затем изучить маркировку: состав продукции и наличие указания о соответствии требованиям техрегламента ТР ТС 022/2011. Затем следует оценить внешний вид самих сосисок — нет ли лишней влаги в упаковках (наличие конденсата допускается) или изменения цвета поверхности самих сосисок.

Можно ли есть переваренные сосиски

Если упаковка не повреждена, маркировка соответствует, в упаковках сосисок нет «молочной» белой жидкости , к тому же производитель вам известен, то можно покупать.

А уже дома будете оценивать купленные сосиски по органолептическим показателям, то есть по вкусовым качествам, а также по консистенции (она должна быть нежная, но в меру упругая) и цвету (равномерный нежно-розовый или слегка золотистый).

Это нормально, что у разных производителей сосиски, произведённые по ГОСТу будут отличаться по вкусу — равно как и любая другая продукция. Дело в том, что ГОСТ допускает корректировки рецептуры: к примеру, перец (черный или белый), мускатный орех либо кардамон. К тому же, как у разных хозяек одно и то же блюдо будет иметь разные вкусы, так и у разных производителей.

Источник