Можно ли есть переваренные пельмени

Пельмени лучше переварить, чем недоварить (Обзор производителей)

Поговорим сегодня о пельменях, излюбленном блюде многих россиян. В советское время их чаще делали сами, но сейчас большинство идет за ними в магазин, так как не каждый готов тратить время на их изготовление, да и выбор поистине огромный. Другое дело, что не всегда пельмени отличаются качеством, в некоторых чересчур много теста, в других фарш еще поискать придется, да и вообще непонятно, если в них мясо.

В каких пельменях больше мяса

К сожалению, не существует стандарта на содержание мяса в пельменях, поэтому, как говорят специалисты, если вы хотите есть пельмени с хорошим содержанием мяса, то покупайте хинкали, так как в них содержится не фарш, а рубленное мясо.

Старайтесь покупать пельмени среднего размера, в маленьких нет бульона, а значит и нет вкуса. В крупных пельменинах больше фарша, другое дело, сколько там именно мяса.

Сколько варить пельмени

Оказывается, некоторые любят варить пельмени до состояния а-ля al dente (5 минут после закипания), чтобы тесто не расползалось, а было крепеньким. Производители обычно указывают время варки на упаковке, причем у всех продолжительность варки разная, от 4 до 10 минут. время варки зависит от массы нетто 1 пельменя, от его размера и толщины тестовой оболочки.

Врачи настоятельно рекомендуют варить пельмени до полной готовности, это все же не макароны, и недоваривание может привести к печальным последствиям. Пельмени – это мясосодержащий продукт, а температура готовности мяса – это 76С, причем это особенно важно, если фарш смешанный, поэтому варить пельмени после того, как вода вместе с ними закипела, надо 7-9 минут, не меньше. Если тесто не проварится, то уж середина и подавно, а это уже риски для здоровья.

Пельмени – это комплексный продукт, и микроорганизмы могут скрываться не только на поверхности, но и внутри на мясе, так как это для них благоприятная среда. У микроорганизмов своей терморегуляции нет, их жизнь полностью зависит от температуры окружающей среды, есть минимальные и максимальные температуры для выживания. Одни гибнут уже при температуре 50С, но есть и те, кто может выживать и при гораздо более высоких температурах (так споры сибирской язвы могут выжить и при + 400С). большинство же микроорганизмов, в том числе листерии и сальмонеллы погибают при 75С в течение 10 минут, а при 100С на 3 минуте. При этом надо помнить, что это температура поверхности продукта, а нам необходимо их такой прогрев изнутри, именно поэтому надо варить пельмени 7-9 минут при 100С.

В морозилке микроорганизмы не гибнут, а только засыпают, а потом отлично просыпаются и начинают множиться, при температуре +30С каждые 20 минут происходит удвоение популяции.

Основная группа микроорганизмов, которая несет в себе опасность, содержится именно в начинке, и прежде всего это листерии. Особенно они опасны для кормящих и беременных, так как возможно внутриутробное заражение своих детей уже с 5 недели беременности (каждый третий малыш, зараженный листериозом погибает). А что самое опасное, листериоз в самом начале протекает скрытно, его инкубационный период до 1 месяца, и вы никогда не поймете, что им заразились. Также в зоне опасности дети и пожилые люди, так как их иммунная система более слабая, а потому они склонны к быстрому заражению именно листериозом.

Недоваренные пельмени, даже если в них нет никаких микробов, могут быть опасны и для пищеварения, так как недоваренные тесто и мясо хуже перевариваются, что может привести к расстройству желудка, болям в животе, рвоте и диареи.

Пельмени – это тот продукт, который лучше переварить, чем недоварить.

Обзор популярных производителей Пельменей со свининой и говядиной (февраль 2020)

Sибирская коллекция, Пельмени домашние – консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты) не выявлены, содержит довольно много начинки 55,1% при минимальном стандарте 50%, недостатки — в образце много оксипролина, что говорит о высоком содержании менее ценного мясного ингредиента соединительной ткани, но это единственный и не столь серьезный недостаток

Мираторг, Пельмени домашние – консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты) не выявлены, содержит довольно мало соли, содержит начинки 54,5% при минимальном стандарте 50%, недостатки — в образце много оксипролина, что говорит о высоком содержании менее ценного мясного ингредиента соединительной ткани, но это единственный и не столь серьезный недостаток

Читайте также:  Можно ли есть кашу минутку

Стародворье, Пельмени отборные из свинины и говядины – консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты) не выявлены, содержит довольно много начинки 56% при минимальном стандарте 50%, недостатки – белка на 30% меньше, а жира в 2 раза больше заявленного, в образце много оксипролина, что говорит о высоком содержании менее ценного мясного ингредиента соединительной ткани, но эти недостатки нарушениями не являются

Родные угодья, Пельмени по-деревенски – консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты) не выявлены, недостатки – жира в 6,5 раз больше заявленного на маркировке, начинки всего 40% при минимальном стандарте 50%, но продукт изготовлен по ТУ, обнаружен незаявленный в составе пшеничный крахмал, не соответствуют требованиям безопасности – выявлены патогенные микроорганизмы листерии

Ложкарев, Пельмени из отборной свинины и говядины – консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты) не выявлены, недостатки – начинки только 43% при стандарте в 50%, но продукт изготовлен по ТУ, мышечная ткань (мясо) содержится в довольно низком количестве, выявлено присутствие незаявленного ингредиента – соевой муки, фарш имеет посторонний запах и привкус окисленного мяса птицы, а это признак недоброкачественности продукта, само наименование «из отборной свинины и говядины» может вводить потребителя в заблуждение, так как фарш содержит мясо курицы, не соответствуют требованиям безопасности – обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Что будет если съесть недоваренные (сырые) пельмени?

Peres­vetik
[874K]

2 года назад

Особо ничего страшного не произойдет. Часто бывает так, что внутри пельмени не проварились, и конечно они будут совсем невкусными.

Поэтому их можно обжарить на сковороде и довести до готовности, добавив масла сливочного.

У вас от сырых пельменей может быть тяжесть в ЖКТ, все зависит от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний по сути.

Просто сырое тесто будет гораздо дольше перевариваться.

А мясо требует термической обработки, мало ли какого качества там был фарш, если он покупной.

Поэтому лучше довести блюдо до готовности, чем кушать невкусный продукт и испортить себе настроение по этому поводу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

12777­1
[204K]

2 года назад

На самом деле все будет зависеть от самого мяса, именно какого оно было качества. Поэтому, если получилось так, что пельмени недоваривались и ты решил из съесть, то тут нужно будет быть уверенным, что мясо отличного качества. В большинстве пельменях содержится сырой фарш, поэтому получается, что если не доварить пельмени, то придется есть сырое мясо.

У меня было несколько раз, когда пельмени не до варились, но я их снова клал в кастрюли и готовил до полного приготовления.

Учитывая, что мясные отравления бывают достаточно тяжелыми и неприятными, я бы не стал никому рекомендовать есть пельмени недоваренными.

Pion9­75
[91.5K]

2 года назад

Несколько раз приходилось кушать не совсем готовые пельмени, хозяйке неудобно было сделать замечание, пару штучек съела, проблем с желудком не было. Пельмени были домашние,поэтому риск был не такой существенный, а магазинные пельмени могут оказаться просто не совсем съедобными, так как неизвестно, что в них кладут.

Мария­СС
[45.7K]

2 года назад

Неприятные ощущения в желудке и не более того. Мясом и уж тем более тестом вы не отравитесь. Например, говядину вообще с кровью едят и ничего. так что от сырого фарша ничего страшного не случится. Сырое тесто тоже не беда. Так что не переживайте. Но на будущее лучше не есть. Так как сырое тесто очень тяжело переваривается.

Многое зависит о качества самих пельменей.

Если «не повезет» при покупке, то даже хорошо приготовленные могут негативно сказаться на здоровье.

Если же качество «начинки» хорошее, то в тут значение будет иметь «крепость» желудка: если он «не изнеженный», то никаких последствий не будет. Видел, как человек перекусывал вообще «сырыми» (замороженными) пельменями (не было времени) и ничего.

Если же возник дискомфорт при приеме подобной пищи, но можно употребить активированный уголь. Если состояние не улучшается продолжительное время, но лучше обратиться за медицинской помощью. Вдруг какие паразиты были в фарше.

Kruzh­i
[10.6K]

2 года назад

Все зависит от способностей конкретного желудка. Кто-то отделывается легким урчанием в животе, кто-то надолго зависает в уборной. Наилучший вариант — попробовать один пельмень, и не есть остальные, если он недоваренный. По вкусу такие пельмени сильно отличаются от правильно приготовленных, не в лучшую сторону. Если все-таки пельмени уже съедены, лучше перестраховаться энтеросгелем, полисорбом, углем и подобными лекарствами.

Кошка Муроч­ка
[311K]

2 года назад

Надо смотреть насколько пельмени недоваренные, если самую малость, то ничего страшного не будет.

Если же пельмени прям хорошо недоваренные, то после того, как вы их съедите, почувствуете боль в области желудка, возможно изжогу. Также это чревато несварением желудка, диареей.

А вообще если пельмени недоваренные, то думаю не составит большой проблемы их доварить. Вкидываем их в кипящую воду и довариваем, займет это немного времени, зато вы точно будете уверенны, что мясо не сырое.

aliek­sieie­v1ton­i
[3.2K]

3 года назад

Мясо можно есть в сыром виде, но оно хуже и дольше усваивается, а сырое тесто(впрочем и просто горячая пропеченная булка) при попадании в желудок скомкивается и слипается, может возникнуть запор, а в худшем случае, если съесть очень много — закупорка кишечника.

Также возникает вопрос относительно свежести мяса в пельменях, так что лучше все таки проваривать их до полной готовности.

Ах да, и попробуйте жаренные пельмени))

Женьч­ик
[4K]

3 года назад

В пельменях есть особенность, что фарш готовиться быстрее чем тесто. К тому же в домашних условиях при лепке фарш в сыром виде пробуется на вкус и соль, и не чего не происходит)

Все зависит от организма и его отношению к сырому тесту. А по большей части горячее не может быть сырым**!

Анаст­асия Свирс­кая
[114]

3 года назад

Собственно, если мясо было свежим, то ничего не будет…Хотя, организм у всех разный. У кого-то желудок слабенький, а кто-то может и гвозди переварить. Но лично я бы не советовала есть недоваренные пельмени, вкусовые качества еще никто не отменял. Если конечно вы не сыроеды…

владс­андро­вич
[642K]

2 года назад

Если в них нет никакой заразы в самом мясе, то тогда вы почувствуете тяжесть в желудке и у вас возможно после всего этого будет его расстройство и дискомфорт с болями. Причем если мясо, которое есть белок рассосется и переварится относительно быстро, то вот мороженное тесто, как раз таки и создаст главные проблемы вашему желудку.

Знаете ответ?

Источник

Ребенок поел недоваренные пельмени. Что дать?

ТелаЧьи нежноСти

2

ТелаЧьи нежноСти

30 ноября 2019 в 15:18

 

От бумаги и сои ничего не будет, расслабтесь

Тамбовский мел

3

Тамбовский мел

30 ноября 2019 в 15:18

Пельмени из магазина что сырые , что вареные — отрава

Цветов Мне срочно

4

Цветов Мне срочно

30 ноября 2019 в 15:18

 

1) за 15 минут они не могли не провариться
2) там мяса нет, так что не переживайте осоьо

Манка Я

5

Манка Я

30 ноября 2019 в 15:18

пельмени варятся 7 мин, максимум 10 мин. муж у вас странный.

Плету интриги

6

Плету интриги

30 ноября 2019 в 15:18

 

Не переживайте! Они же не испорчены , некоторые сырой фарш в детстве ели и ничего

Аль_де_Барановна

7

Аль_де_Барановна

30 ноября 2019 в 15:18

 

За 15 мин фарш на 99% сварился думаю..
Боитесь можно энтеросгель дать..9

Фенте Фря

8

Фенте Фря

30 ноября 2019 в 15:19

Панкреатин хорошо — это ферменты, они помогут переварить пищу, но принимать их нужно только во время еды.
Я бы что-то из сорбентов еще дала.

Бабка в тапках

9

Бабка в тапках

30 ноября 2019 в 15:20

 

Зачем вы даёте ребенку 4 летнему эту гадость магазинную

Фенте Фря

10

Фенте Фря

30 ноября 2019 в 15:20

Ответ для Накрыло-не отпускает

Цитата:

От растерянности не в ту рубрику(

Да, рубрика прикольная получилась )

Накрыло-не отпускает

(автор)

11

Накрыло-не отпускает

Читайте также:  Можно ли есть сырые семена тыквы

(автор)

30 ноября 2019 в 15:20

 

Ответ для Манка Я

Цитата:

пельмени варятся 7 мин, максимум 10 мин. муж у вас странный.

Я пробовала. Мясо есть и реально сыровато чуть и сам пельмень чуток белый в разрезе

Накрыло-не отпускает

(автор)

12

Накрыло-не отпускает

(автор)

30 ноября 2019 в 15:21

 

Ответ для Фенте Фря

Цитата:

Панкреатин хорошо — это ферменты, они помогут переварить пищу, но принимать их нужно только во время еды.Я бы что-то из сорбентов еще дала.

Буквально после еды дала.

ZaRaZa

13

ZaRaZa

30 ноября 2019 в 15:24

 

Ответ для Плету интриги

Цитата:

Не переживайте! Они же не испорчены , некоторые сырой фарш в детстве ели и ничего

А тесто сырое Мммм обожала
И нормально, ничего не было.

Хотя, я детям не даю магазинные пельмени, мне не трудно налепить для малышни домашних

Сорбенты дайте и водички побольше пить

Манка Я

14

Манка Я

30 ноября 2019 в 15:24

Ответ для Накрыло-не отпускает

Цитата:

Я пробовала. Мясо есть и реально сыровато чуть и сам пельмень чуток белый в разрезе

Там не мясо, а фарш. Если куриное филе варят 20 мин, то фарш готовится 2 раз быстрее. Может у вас пельмени с бобовым фаршем?

Фима Собак

15

Фима Собак

30 ноября 2019 в 15:25

 

Что там может быть страшного, химия с соей, перемолотые кости и хрящи…

Манка Я

16

Манка Я

30 ноября 2019 в 15:27

Если боитесь, дайте таблетку угля.

Накрыло-не отпускает

(автор)

17

Накрыло-не отпускает

(автор)

30 ноября 2019 в 15:29

 

Ответ для Фима Собак

Цитата:

Что там может быть страшного, химия с соей, перемолотые кости и хрящи…

Ну а если мясо? К чему быть готовой?

Из ДОМа-2 Я

18

Из ДОМа-2 Я

30 ноября 2019 в 15:31

 

Ответ для Накрыло-не отпускает

Цитата:

Ну а если мясо? К чему быть готовой?

Бычий цепень был у моего дедушки от недожаренных котлет

Накрыло-не отпускает

(автор)

19

Накрыло-не отпускает

(автор)

30 ноября 2019 в 15:38

 

Ответ для Из ДОМа-2 Я

Цитата:

Бычий цепень был у моего дедушки от недожаренных котлет

Ужас(

Ноги от ушей

20

Ноги от ушей

30 ноября 2019 в 15:40

 

Ответ для Из ДОМа-2 Я

Цитата:

Бычий цепень был у моего дедушки от недожаренных котлет

я думаю в селе дедушка жил, котлеты ни при чем

Накрыло-не отпускает

(автор)

21

Накрыло-не отпускает

(автор)

30 ноября 2019 в 15:43

 

Ответ для Манка Я

Цитата:

Если боитесь, дайте таблетку угля.

Спасибо, как проснется то дам сразу. Пока уснула

Из ДОМа-2 Я

22

Из ДОМа-2 Я

30 ноября 2019 в 16:02

 

Ответ для Ноги от ушей

Цитата:

я думаю в селе дедушка жил, котлеты ни при чем

Не правильно думаете. В городе квартире

Ноги от ушей

23

Ноги от ушей

30 ноября 2019 в 16:03

 

Ответ для Из ДОМа-2 Я

Цитата:

Не правильно думаете. В городе квартире

значит не мыл руки

Из ДОМа-2 Я

24

Из ДОМа-2 Я

30 ноября 2019 в 17:52

 

Ответ для Ноги от ушей

Цитата:

значит не мыл руки

Ещё какие доводы будут?)

Источник