Можно ли есть овсяные хлопья просроченные

Просроченную крупу можно употреблять?

Порой мы храним долго крупу или даже покупаем уже просроченную.

Какой выход? Только выбросить или….?

Пропо­ведни­к
[94.4K]

8 лет назад

Крахмал нормально хранится, разве только разлагается частично, но это не критично, молекулы все равно большие остаются. Клетчатка и пектиновые вещества- тоже. А вот белки могут переходить в токсичные вещества (различные азосоединения) при повышенной влажности. Жиры могут переходить в канцерогены (прогоркают) при повышенных температурах хранения. Так что бобовые после окончания срока годности только в мусорку, различные семечки и орехи- туда же. А вермишель, большинство круп и каш можно есть.

Ну а запах, внешний вид и вкус- самые главные определители, можно ли это есть или нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Милол­ика Таира
[133K]

6 лет назад

Можно ли употреблять просроченную крупу?

Если в пищу — то нежелательно. Даже с нормальным, непросроченным сроком годности в открытой пачке крупы могут завестить «зверьки» различного калибра. Всё дело в том, что на складе, где хранилась эта крупа, произошло заражение и эту живность в личинках запаковали в пакеты на продажу. Даже в магазине нужно постараться внимательно рассмотреть упаковку. Можно заметить личинки и посторонний мусор. Такую крупу покупать не посоветуешь даже врагу, так как заражением будут охвачены все ваши домашние запасы из круп.

Если крупа просрочена, но в нормальном, незараженном состоянии, можно использовать ее в качестве массажера для ног. У меня ребенок сконструировал такой массажер: в коробку насыпал разноцветной фасоли и гречки и периодически массажирует свои ступни — ему очень нравится!

Безра­зличн­ый
[213K]

8 лет назад

Просроченную крупу лучше отдать птицам. Им тоже что-то есть нужно, особенно холодной зимой. В ней часто заводятся насекомые и она теряет свой вкус. Правда, в голодные годы ели все, в том числе и плохую крупу. Если она хорошо сварена, отравится почти невозможно (правда, бывают очень опасные виды плесени, хотя и редко). Так что не рискуйте!

Irink­a77
[12.3K]

8 лет назад

Моя мама всегда говорила,что если в крупе,нет комочков,маленьких жучков или пищевой моли,если крупа нормально,естественно пахнет,значит ее можна использовать в приготовлении пищи,однозначно.Крупой нельзя отравиться это точно.Ну если конечно она не просрочена 1год и больше.Если просрочена от 1 до 3месяцев,мне кажется она пригодна в пищу.Сама недавно,варила просроченую 1месяц маннку и нечего,нормальная кашка получилась.Вы думаете в магазинах,дату не перебывают продавцы?

Андре­й0817
[95.4K]

6 лет назад

Просроченная крупа может горчить после того, как её приготовишь.

Некоторые виды круп горчат сильнее, а какие и не очень

Например, рис не будет сильно горчить, а гречка и пшено горчат.

Тем более в просроченной крупе могут быть жучки, но они такие мелкие, что сразу не заметишь и сваришь кашу вместе с ними.

Посмотрите на крупу внимательно и если видимых изменений не видно (плесени, мелкой паутины или постороннего порошка), то возможно, что она вовсе и не испортилась.

Чёрны­й кофе
[222K]

6 лет назад

Что делать, если крупа старая

Употреблять в пищу можно всё, даже кожаные вещи, но только зачем? Если обнаружится, что крупа или мука просроченные, скормите крупу птичкам, они вам будут благодарны.

Старая (просроченная) крупа обычно становится прогорклой и невкусной. В ней заводятся всякие жучки и пищевая моль. Не стоит издеваться над своим организмом и приносит вред желудку, печени, а проще выбросить и купить новую.

Дельный совет, никогда не запасайтесь крупами в прок, это не выгодно. Сейчас дефицита нет и прилавки завалины разнообразными кашами и крупами.

Лучше сходить в магазин и купить свежую, чем есть старую и горькую кашу.

Пригодна ли для пищи просроченная крупа?.

Конечно не пригодна, если же вы ее купили в упаковке и видите срок годности, то вы ее не купите, а как же быть с весовой крупой, букашек и жучков видно не вооруженным глазом, но бывает что при правильном хранении и в сухом помещении в магазине жучки, червячки, букашки, личинки не появляются.

При варке просроченная крупа будет немного горчить, тогда придется ее выкинуть.

Я очень редко попадаю на такие просроченные крупы, но у меня есть хозяйство, поэтому скармливаю курочкам, свиньюшкам, а так приходилось бы все выкидывать.

Если крупа просрочена, но в ней нет жучков и нет неприятного, иногда затхлого запаха, то её вполне можно употреблять в пищу. Если крупа имеет посторонний запах, то и приготовленная из этой крупы еда будет иметь посторонний неприятный привкус. А если есть жучки, то для человека опасны продукты жизнедеятельности этих жучков, которые могут вызвать даже отравление.

-Наташ­а-
[29.6K]

7 лет назад

Просроченную крупу можно употреблять?

Я думаю, что с человеком, который откушает такой кашки не заметит особой разницы, если конечно крупа не пропиталась посторонними запахами. Но витаминов в таких кашах уже точно нет, к тому же там может завестись всякая живность, типа червячков..

Иван1­996Ле­бедев
[6.7K]

6 лет назад

Конечно же нельзя.Никакой продукт нельзя употреблять в пищу,если он просрочен по сроку годности,с момента произведения,а не с момента открытия упаковки.

Нужно ставить свое здоровье прежде всего на первое место.

Лучше купить какую-нибудь другую крупу,пусть и дорогую,но новую,свежую.Не нужно травиться.

Нужно беречь свое здоровье,так как болеть сейчас в наше время вообще не выгодное дело.

Следите за продуктами в вашем доме.

LLlaH­Du
[155]

5 лет назад

Съела на неделе овсяную кашку марки Nordic, просрочена на 4 месяца. Из туалета весь следующий день не вылезала, слабость и тошнота. Хотя никаких описанных признаков выше не было, т.е. ни запаха, ни горчинки у сваренной каши. По вкусу таже самая. Так что не стоит есть просроченные вещи.

Знаете ответ?

Источник

Есть ли мне или выбросить просроченную овсянку

Шальная коклетка

(автор)

2

Шальная коклетка

(автор)

19 февраля 2020 в 23:12

 

Ответ для Обнемашечка

Цитата:

ешьте, ох пронесёт…

Авось нет

Меня много

3

Меня много

19 февраля 2020 в 23:12

 

Так может там животные завелись? Моль, жучки (((

Шальная коклетка

(автор)

4

Шальная коклетка

(автор)

19 февраля 2020 в 23:13

 

Ответ для Меня много

Цитата:

Так может там животные завелись? Моль, жучки (((

Нет, чистенько, я все проверила

Меня много

5

Меня много

19 февраля 2020 в 23:13

 

Ответ для Шальная коклетка

Цитата:

Нет, чистенько, я все проверила

Ну, ваш желудок, вам и решать )

Шальная коклетка

(автор)

6

Шальная коклетка

(автор)

19 февраля 2020 в 23:14

 

Я резко обеднела, решила подъедать старые продукты, но неуверена, что это правильно

Повелительница лампочек

7

Повелительница лампочек

19 февраля 2020 в 23:16

 

А що це за вівсянка? Вперше таку бачу

Пи Пи Пилюля

8

Пи Пи Пилюля

19 февраля 2020 в 23:19

 

Ответ для Шальная коклетка

Цитата:

Я резко обеднела, решила подъедать старые продукты, но неуверена, что это правильно

Если не воняет старым — смело ешьте. Если жиры состарились и окислились ( характерный запах) , то это мягко говоря не полезно

Шальная коклетка

(автор)

9

Шальная коклетка

(автор)

19 февраля 2020 в 23:20

 

Ответ для Повелительница лампочек

Цитата:

А що це за вівсянка? Вперше таку бачу

Ее на айхерб хвалили, я купила, а потом оказалось, я не люблю овсянку. Но теперь я перешла на экономию и ПП и думаю съесть ее на завтрак

Шальная коклетка

(автор)

10

Шальная коклетка

(автор)

19 февраля 2020 в 23:22

 

Ответ для Пи Пи Пилюля

Цитата:

Если не воняет старым — смело ешьте. Если жиры состарились и окислились ( характерный запах) , то это мягко говоря не полезно

Да, запах немного прогорклый есть в разной степени
Значит, выбросить
Вы золото, спасибо Вам

ЭтаваНиМожетБыть

11

ЭтаваНиМожетБыть

19 февраля 2020 в 23:22

 

Воздух в банке

12

Воздух в банке

19 февраля 2020 в 23:25

Даже птиц не рекомендуют кормить просроченными злаками. Выбросьте.

Воздух в банке

13

Воздух в банке

19 февраля 2020 в 23:26

Там вырабатываются какие-то ядовитые вещества.

Пи Пи Пилюля

14

Пи Пи Пилюля

19 февраля 2020 в 23:29

 

Ответ для Шальная коклетка

Цитата:

Да, запах немного прогорклый есть в разной степени Значит, выброситьВы золото, спасибо Вам

Можете ещё немного сварить . Испорченный жир даст горечь . Если есть невозможно — только выбросить . Бывает так, что слабый запах есть , а вкус не пострадал

Работать надо

15

Работать надо

19 февраля 2020 в 23:32

 

Я всегда ела просроченные крупы без страха и угрызений совести. На даче годами запасы валялись. Это же просто злаки.

Накладные мюсли

16

Накладные мюсли

19 февраля 2020 в 23:41

 

Ответ для Работать надо

Цитата:

Я всегда ела просроченные крупы без страха и угрызений совести. На даче годами запасы валялись. Это же просто злаки.

Но именно овсянка становится горькой, окисляется

Шальная коклетка

(автор)

17

Шальная коклетка

(автор)

19 февраля 2020 в 23:55

 

Ответ для Пи Пи Пилюля

Цитата:

Можете ещё немного сварить . Испорченный жир даст горечь . Если есть невозможно — только выбросить . Бывает так, что слабый запах есть , а вкус не пострадал

Спасибо

Шальная коклетка

(автор)

18

Шальная коклетка

(автор)

19 февраля 2020 в 23:57

 

Ответ для Воздух в банке

Цитата:

Даже птиц не рекомендуют кормить просроченными злаками. Выбросьте.

Спасибо

Источник

Просроченная овсянка, можно есть? Чем опасна просроченная овсянка?

Просроченная овсянка, что можно из нее сделать?

Можно ли есть просроченную овсянку?

Можно ли есть просроченную овсянку быстрого приготовления?

Если съела овсянку просроченную, что будет?

Что будет если съесть просроченную овсянку?

Читайте также

Овсянка является кислотным продуктом.

У овса (цельное зерно) показатель 8,98 по PH.

У овсянки, следовательно, значение тоже будет близким к 9.

А вот ростки овсянки, как и любой зелени уже будут щелочными (так как появляется хлорофилл, а весь хлорофилл дает щелочную реакцию).

В общем, если овсянку есть с молоком и сахаром, то кислотность возрастет в разы.

Если есть с зелеными салатами, то, напротив, упадет.

Овсянка содержит клетчатку, которая и способствует выведению шлаков. Диетологи рекомендуют есть ее на завтрак в виде каши на воде или молоке или «салата красоты». В салат, кроме самой овсянки, входят еще и фрукты.

Но если ограничиться разовым суточным приемом овсянки, то цели не достигнуть. А цель, насколько я понимаю, не только чистка, но и регулирование веса тела.

Для этого нужен комплексный подход. Главное — не диета или разовая чистка организма, которая может оказаться стрессовой, если провести ее неграмотно.

Образ жизни определяет образ мышления. Вот с мышления лучше всего и начинать. Определиться с целью, к которой надо прийти в конечном итоге, составить план действий, а тогда уже придерживаться его, отступая недалеко и ненадолго.

Здоровое питание не может быть краткосрочной или длительной диетой. Оно должно стать образом жизни. Тогда и результат будет блестящим.

Читайте также:  Можно ли получить российское гражданство если есть судимость

А о чистках написано достаточно. Не увлекайтесь чистками, любите себя, свой организм. Подходите вдумчиво ко всему, что хотите на себе испробовать.

Я не худела на овсянке целенаправленно, но мне пришлось сесть на очень жёсткую диету. За 10 дней я потеряла 4 кг. Для меня это много — я вешу в среднем 57.

Мне нельзя было ни сахару много, ни овощей, ни фруктов, ни хлеба.

Диета строилась в основном на овсянке, курице и курином бульоне — в разных вариантах. Через день я ела яйцо всмятку. Самым замечательным лакомством был чуть подслащенный чай с половиной ванильного сухаря — в обед и ужин. Два раза по полстакана кефира.

не дума, что вредно, даже полезно! вот только она Вам не надоест за год? лучше разнообразить, овсянка с разными фруктами(сухофруктами): с яблоками, грушами, бананами, изюмом, черносливом и т.д. С чем нравится. И вкусно и полезно и вроде разнообразно! а ещё свежевыжатый сок по утрам очень бодрит и наполняет энергией! опять-таки на Ваш вкус: яблоко, апельсин, морковь, свёкла, можно комбинировать, сама очень люблю яблоко+морковь.

Такой пудинг как правило готовят детям, которые не любят овсяную кашу, но в то же время им хочется сладенького. Поэтому шоколадный пудинг из овсянки может заменить собой десерт. Взрослые тоже есть любители такой кашки.

Готовить очень легко:

  • варите овсяную кашу на молоке с сахаром.
  • остужаете и взбиваете в блендере до однородной массы,
  • вместе с порошком какао, я еще добавляю ванильку — доводите до кипения в кастрюльке, все перемешиваете постоянно,
  • разливаете по специальным тарелочкам-вазочкам, сверху тертый шоколад или целыный (кому как понравится).

Это самый простой вариант без добавления муки и выпечки, но тоже очень вкусный и полезный. Выглядит вот так.

Можно ли есть овсяные хлопья просроченные

Источник

Какой срок годности круп и что нужно знать потребителю

Что такое срок годности?

Срок годности и условия хранения для крупы определяет ГОСТ 26791-2018, который вступает в силу с 01.09.19. С этой даты он заменит ГОСТ 26791-89.

Данный стандарт дает четкие указания о том, как осуществлять упаковку, транспортировку и хранение различных видов круп. Период, в течение которого крупа считается пригодной к употреблению, отсчитывается от даты изготовления.

ГОСТом устанавливаются правила хранения различных видов круп. Это требования к оборудованию оптовых складов и помещений для хранения в розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания. Помещения склада должны иметь специально оборудованные стеллажи.

В них поддерживается определенный температурный режим, обеспечивается вентиляция и влажность. При несоблюдении условий крупы становятся непригодными для употребления. Может появиться горечь, комки, неприятный запах и даже крупяные жучки.

Данный продукт допускается перевозить автомобильным транспортом и по железной дороге. Стандарт устанавливает требования к транспортной таре.

Крупы быстрого приготовления

Это полуфабрикат пищи. Сырье обрабатывают на сепараторе, моется, пропаривается, плющится, заливается водой и варится паром. Различают два вида:

  1. Требующий непродолжительной варки. Злаки проходят дополнительную обработку, за счет чего сокращается время готовки.
  2. Заливающий кипятком без процесса варки. Это готовое обезвоженное блюдо. При наполнении горячей водой оно восстанавливает свои качества, готово к употреблению.

Какой срок годности у пищи быстрого приготовления, устанавливает производитель, обычно это 9-12 месяцев с даты изготовления. Открывать пакетик следует непосредственно перед приемом пищи.

Маркировка по ГОСТу

Для продажи в розницу крупы фасуют в потребительскую тару. Для нее установлены требования к маркировке. На пакетах в соответствии со стандартом должно быть указано:

  • кто является производителем;
  • реквизиты поставщика;
  • наименование крупы и ее особенности (например, быстрого приготовления);
  • состав продукта (например, наличие добавок);
  • вес нетто;
  • дата производства;
  • срок и условия хранения в упакованном виде и требования по срокам использования после вскрытия пакета.

Этикетка должна быть изготовлена типографским способом. На ней должна быть обязательная ссылка на ГОСТ или ТУ для данного продукта.

Потребитель должен знать, что в случае отсутствия маркировки на фасованной таре, приобретать крупы опасно.

Полезные свойства

Вам будет интересно:Почему хочется лимона? Чего не хватает в организме?

Если вы решили придерживаться правильного питания, хотите забыть о проблемах с пищеварением, то обязательно в свой рацион включите овсяную кашу. Если вы будете употреблять ее регулярно, то сможете наладить функцию своего желудочно-кишечного тракта, очищая организм от шлаков и токсинов, так как в составе овсяной каши содержится большое количество клетчатки. И это лишь малая часть пользы овсяных хлопьев «Геркулес». Вред и противопоказания, конечно, тоже имеются, но данный продукт является невероятно полезным для организма.

Вам будет интересно:Питание для мужчин для потенции: список продуктов, советы и рекомендации

В составе овсяные хлопьев — большое количество витаминов B6, B2, PP, К, Е, А. Помимо этого, «Геркулес» является ценным благодаря тому, что в нем присутствуют различные минералы: фосфор, железо, кальций, марганец, сера, йод, калий, фтор и многие другие. Геркулесовые хлопья помогают уменьшать количество холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов, а также снижают риск появления тромбов.

Те, кто решил придерживаться диеты, обязательно должны ознакомиться с пользой и вредом овсяных хлопьев «Геркулес». Продукт богат углеводами, которых содержится 14,7 г на каждые 100 г каши. Так, съев одну порцию утром, вы зарядите себя энергией на весь оставшийся день. Если по утрам вы будете употреблять тарелку «Геркулеса» с ягодами и фруктами, то избавите себя от депрессии, сонливости, запасетесь хорошим настроением. Кроме того, до обеда вам не захочется кушать. Это является весьма важным, если вы хотите избавиться от нескольких килограмм.

Еще одно полезное свойство овсяной каши заключается в том, что в составе содержится глютен. Это благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта у тех людей, которые страдают язвой, так как глютен обволакивает стенки органа, таким образом защищая желудок от повреждений, а также ускоряет переваривание продуктов. Кроме того, овсяная каша помогает избавляться от многих проблем с желудочно-кишечным трактом.

Вам будет интересно:Свиная шкурка: польза и вред, влияние на организм

Еще одно полезное свойство заключается в способности улучшать скорость мышления и память. Данный полезный завтрак обеспечивает хорошую работу щитовидной железы, сердца, печени, улучшает цвет лица, помогает сохранять молодость кожного покрова.

Читайте также:  Можно ли есть консервацию с плесенью

От чего зависит период годности?

Сроки годности и хранения круп зависят от вида. Каждая имеет различный состав. Потребитель должен знать, что в разных крупах имеется различное содержание жиров. Длительность хранения зависит от этого показателя. К примеру, в овсянке столько жира, что в кашу можно не добавлять масло. В гречке самое низкое содержание жиров. Соответственно, овсянку хранят не более четырех месяцев, а срок годности гречки – до полутора лет.

Для различных регионов устанавливаются разные сроки. Это связано с климатическими условиями.

Крупы производятся:

  • цельнозерновыми;
  • в дробленом виде;
  • в прессованном виде.

Помимо этого, могут предлагаться потребителю в виде смесей. Например, смесь для каши «Три злака». Производители предлагают крупы различной стадии переработки и с добавлением различных ингредиентов.

Чем глубже стадия переработки, тем срок хранения меньше.

Без сахара и масла овсянка невкусная

Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно.

«Тут следует уже корректировать пищевое поведение, — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, консультант ВитаПортала. — Известно, что на закрепление новой привычки человеку требуется 21 день, поэтому одним разовым внушением проблему не решить — требуется тщательная работа с психологом».

Сколько составляет?

Выясним сроки годности различных злаковых круп: манной, гречневой, кукурузной, пшеничной, перловой, рисовой, овсяной («Геркулес»), ячневой и пшена. В таблице приводятся требования по срокам хранения разных видов круп:

Виды крупРегион, в котором хранится крупа
Дальний Восток, Поволжье, Кавказ, месяцыПрочие регионы, месяцы
МаннаяДо 7До 10
Гречневая (ядрица)1520
Гречневая (продел)1418
Овсяная610
Толокно из овса44
Овсяные хлопья (типа «Геркулес»)44
Кукурузная610
Пшено шлифованное69
Ячневая915
Рис шлифованный1218
Рис дробленый1016
Перловая1218
Пшеничная (в зависимости от сортаДо 12До 16
Перловая1218

Подразделение сроков хранения в зависимости от региона связано с климатическими условиями. В регионах, где более высокая влажность и климат мягче и теплее, сроки ниже.

Овсяная каша обеспечивает потерю лишнего веса

С этим утверждением многие спорят, ведь овсяная каша обладает высокой калорийностью (причем подсластители и другие добавки в блюде не учтены). В журнале Американского колледжа питания было опубликовано исследование, в котором половина участников ела овсяную кашу по утрам, тогда как другая половина ела различные виды хлопьев для завтрака.

Каждый человек употреблял порцию, в которой содержалось 363 калории. Но те, кто ел овсянку вместо хлопьев, оставались сытыми дольше и поэтому им было легче похудеть. Это можно объяснить тем, что этот злак относится к сложным углеводам с низким гликемическим индексом. Резкого выброса сахара в кровь не наблюдается, так же, как и резкого его падения. Поэтому человек на протяжении долгого времени не чувствует себя голодным.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Как хранить продукт в домашних условиях?

  1. В домашних условиях для хранения круп выбирается прохладное темное место.
  2. Емкости для хранения должны герметично закрываться.
  3. Оптимальный температурный режим десять градусов.
  4. Влажность не должна превышать семидесяти процентов.
  5. На кухне лучше всего располагать крупы на нижней полке закрывающегося шкафчика.
  6. Мебель для хранения круп не следует располагать вблизи от радиаторов отопления и плиты. В противном случае крупы испортятся до окончания срока хранения.

Манную крупу и овсянку предпочтительнее поместить в более прохладное место. При температуре ниже комнатной лучше хранятся пшенная и перловая крупы.

Основные правила хранения:

  • Гречневая. После приобретения заводская упаковка вскрывается. Содержимое хранят в жестяной или стеклянной таре с плотной крышкой. Как вариант подойдет мешочек из холста, который предварительно вымачивается в соленой воде.
  • Манная. При покупке необходимо убедиться, что продукция имеет ровную консистенцию, без комочков и инородный вкраплений. Для этого упаковка должна быть прозрачной. После того, как упаковку откроют, крупу пересыпают в тару с плотной крышкой. В холодное время года можно хранить манку в таком виде до 8 месяцев, а в теплое только 3 месяца.
  • Рисовая. Годятся емкости из стекла, керамики или пластиковые контейнеры. Прямое воздействие солнечных лучей наносит рису вред.
  • Овсяная. При покупке следует отдавать предпочтение продукту с зернами золотистого цвета. Хранить лучше в пакетах из бумаги или ткани.
  • Геркулес. Изготавливается из овсяной крупы методом прессования. В процессе обработки нарушается оболочка зерна, поэтому срок годности ниже, чем у цельной крупы. Геркулес лучше сохраняется в холодном месте, можно помещать его в холодильник.
  • Пшеничная. Не помещать возле продуктов, имеющих резкие запахи.
  • Кукурузная. Сохраняет свои качества при низких температурах от -5 до +5 градусов.

Отсчет сроков хранения начинается от даты производства.

Как приготовить овсяное молоко из цельных зерен овса?

Приготовленный напиток – идеальный вариант для сыроедов. Цельные зёрна выводят из организма лишнюю жидкость, благотворно влияют на печень и почки. Вам потребуются кофемолка или блендер для предварительного измельчения овса.

Набор продуктов:

  • 150 г цельного овса;
  • 800 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мерных ложки сахарозаменителя.

Процесс приготовления:

1. Овёс насыпьте в сито или дуршлаг, тщательно промойте под струёй холодной воды. Засыпьте зёрна в бутылку, залейте водой и уберите в холодильник на 12 часов.

2. Перелейте смесь в чашу блендера, измельчите до однородной массы.

3. Процедите жидкость в бутылку через марлю. По вкусу добавьте розовую соль и сахарозаменитель. Ещё раз всё тщательно взболтайте.

По вкусу и консистенции такой напиток максимально приближено к коровьему. Его можно использовать как монопродукт или в качестве основного компонента коктейлей. Мне больше нравится делать с солью, сладкоежкам рекомендую добавить сахар, мед или какао с сахаром. В это «немолоко» можно добавить финики, инжир, персик или банан, будет ещё вкуснее (хотя, куда уж вкуснее

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник