Можно ли есть охотничьи колбаски со шкуркой

Содержание статьи

Что делать, если колбаса плохо чистится

чистка колбасы

Какой бы вид колбасы вы не купили, она обязательно будет в оболочке. В некоторых случаях шкурка отходит легко, прямо сама по себе, а иногда вообще не хочет отделяться. Рассмотрим подробно, как почистить колбасу, что делать, если колбаса плохо чистится и в каких случаях это происходит, а также можно ли кушать ее вместе с кожурой.

Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Важно! Чем больше натурального в оболочке, тем сложнее ее будет отделить от колбасы.

Читайте также:

  • Конвертики из лаваша в яйце рецепт

Как почистить колбасу, которая плохо чистится

Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.

Разные виды колбас

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.

Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.

Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.

Обратите внимание! Если сырокопченая колбаса легко очищается, значит, содержимое начало портится. Только после появления на мясной составляющей слизи, натуральная оболочка начинает сама по себе отслаиваться.

После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.

Читайте также:  Можно ли есть орехи кешью при повышенном сахаре

Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.

Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.

Читайте также:

  • Как почистить кишки для колбасы

Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой

Понятно, что с целлофаном колбасу есть никто не будет, но в некоторых случаях шкурку даже не хочется счищать, кажется, что с ней даже вкуснее.

чищеная колбаса

Касается это в основном домашней колбасы, сосисок и сарделек, для приготовления которых используются кишки. Их кушать не запрещено. Вреда они не принесут, но и пользы тоже никакой не будет. Чаще всего натуральные и искусственные оболочки просто проходят через пищеварительный тракт и выходят не переваренными.

Понятно, что перед употреблением в пищу оболочку надо тщательно обработать. Для этого колбасу следует помыть, окунуть на пару минут в кипяток, а можно пожарить. Например, кровяная колбаса, которой уже более суток, употребляется в пищу только в жареном виде, а если предварительно с нее снять шкурку, то содержимое просто развалится.

Любителям колбасы не помешает подробнее ознакомиться с типами колбасных оболочек, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Чистить колбасу перед употреблением в пищу или нет – решать только вам. Как избежать возможных трудностей во время этого процесса вам теперь известно.

Источник

Как легко очистить копченую колбасу от кожуры

Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Конвертики из лаваша в яйце рецепт

Как почистить колбасу, которая плохо чистится

Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.

Можно ли есть охотничьи колбаски со шкуркой

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.

Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.

Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.

Читайте также:  Можно ли быть беременной если менструация идти

После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.

Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.

Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.

Как почистить кишки для колбасы

Ингредиенты для «”Колбаса” постная без мяса»:

  • Горох

    (Мистраль)

    180 г

  • Вода


    600 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

  • Соль
  • Майоран


    0.5 ч. л.

  • Свекла


    1 шт

  • Масло растительное

    (я люблю кунжутное)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал806.2 ккалбелки20.4 гжиры51.3 гуглеводы67.4 г
100 г блюда
ккал79 ккалбелки2 гжиры5 гуглеводы6.6 г

Рецепт «”Колбаса” постная без мяса»:

Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль

Берем стакан гороха

И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут

Затем смалываем горох в муку

Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7

Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока

Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок

Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки

В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6

Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы

У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре

Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь

Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд

Ингредиенты для «Гороховая колбаса»:

  • Горох

    (гороховые хлопья или горох)

    2 стак.

  • Сок

    (свекольный)

    3 ст. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Орех мускатный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1633.3 ккалбелки42.4 гжиры102.8 гуглеводы125 г
100 г блюда
ккал220.7 ккалбелки5.7 гжиры13.9 гуглеводы16.9 г

Рецепт «Гороховая колбаса»:

Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т. е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер – это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет – не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.

Читайте также:  Можно ли на голоде есть мед

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

  • Филе куриное

    (филе индейки)

    500 г

  • Яйцо перепелиное


    6 шт

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал932.4 ккалбелки133.3 гжиры26.7 гуглеводы33.1 г
Порции
ккал93.2 ккалбелки13.3 гжиры2.7 гуглеводы3.3 г
100 г блюда
ккал118 ккалбелки16.9 гжиры3.4 гуглеводы4.2 г

Рецепт «Домашняя колбаса»:

Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов.
Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко.
Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.

Берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску, примерно 50-60 см) и выкладываем часть фарша. Заворачиваем рулет, туго завязываем края и выкладываем в кастрюлю. Наливаем водой до половины.

Варим на медленном огне домашнюю колбасу в течение часа, если из индейки. Если колбаска из курицы, достаточно будет и 40 минут.

Готовую вареную колбасу остужаем. Снимаем пленку и можно подавать к столу!

Тайский салат с тигровыми креветками

Можно ли есть охотничьи колбаски со шкуркой

Необходимые ингредиенты:
• тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
• салатные листья – 1 пучок
• кинза – небольшой пучок
• семена кориандра — 1 ч. л.
• порошок карри — 1 ч. л.
• растительное масло – 40 мл
• соль, черный перец
Для заправки:
• лимонный сорго — 1 стебель
• острый перчик чили – ½ шт.
• рыбный соус – 50 мл
• светлый соевый соус — 2 ст. л.
• арахисовое масло – 3 ст.л.
• сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Совет шеф-повара.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой

Понятно, что с целлофаном колбасу есть никто не будет, но в некоторых случаях шкурку даже не хочется счищать, кажется, что с ней даже вкуснее.

Можно ли есть охотничьи колбаски со шкуркой

Касается это в основном домашней колбасы, сосисок и сарделек, для приготовления которых используются кишки. Их кушать не запрещено. Вреда они не принесут, но и пользы тоже никакой не будет. Чаще всего натуральные и искусственные оболочки просто проходят через пищеварительный тракт и выходят не переваренными.

Понятно, что перед употреблением в пищу оболочку надо тщательно обработать. Для этого колбасу следует помыть, окунуть на пару минут в кипяток, а можно пожарить. Например, кровяная колбаса, которой уже более суток, употребляется в пищу только в жареном виде, а если предварительно с нее снять шкурку, то содержимое просто развалится.

Любителям колбасы не помешает подробнее ознакомиться с типами колбасных оболочек, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Чистить колбасу перед употреблением в пищу или нет – решать только вам. Как избежать возможных трудностей во время этого процесса вам теперь известно.

Источник