Можно ли есть мясо с кровоподтеками

Что за красные кровавые точки на мясе или мелкие кровоподтеки в мясе?

Что за странные кровяные пятна в мясе?

Купила кусок свинины, с виду нормальный. Разрезала. Первый раз вижу. что это?

Y7
[171K]

более года назад

Ну на самом деле такие кровоподтеки встречаются довольно часто. Свидетельствуют они о неправильной технологии бойни животного. Животное оглушили, у него повысилось давление и лопнули капилляры.

Мясо с такими красными точками и кровоподтеками есть можно. Вообще если есть сомнения в его качестве, то лучше покупать его в специализированных магазинах, где проверяют качество и имеются все сертификаты на него.

система выбрала этот ответ лучшим

Simpl­e Ein
[135K]

2 года назад

При покупке мяса большинство обращают на внешний вид, свежесть мяса. Никто не знает, что находится внутри куска.

После покупки куска мяса, его дальнейшей разделки хозяйка может столкнуться с кровавыми точками внутри куска.

Нет ничего страшного в кровавых боровых вкраплениях на кусках мяса. Да, это выглядит непривлекательно. Мясо можно смело готовить.

Подобные точки могут возникнуть при неправильном убое животного. Или после убоя плохо слили кровь, остались кровоподтеки.

Кошка Муроч­ка
[306K]

более года назад

Мне тоже не раз попадалось подобное мясо, это случается при неправильном забое животного.

Если мясо свежее, без душка, то его можно готовить, кровоподтеки можно попробовать смыть водой.

Если не смываются, а они вас смущают, то просто аккуратно их срежьте.

Из такого мяса можно приготовить отбивные, котлеты и другие блюда, главное, чтобы мясо свежее было.

-Irink­a-
[175K]

более года назад

Не стоит переживать и смущаться при виде мяса с кровавыми точками, кровопотеками. Такое явление, как красные вкрапления в мясе вполне естественный процесс, ведь в свежем мясе они довольно часто встречаются.

Причиной их появления чаще всего является неправильный убой животного, либо то, что была плохо, не качественно слита кровь с животного. Данные вкрапления являются причиной того, что произошли капиллярные кровоизлияния.

Готовьте смело такое мясо и не переживайте по этому поводу.

Марин­а Волог­да
[208K]

более года назад

Мясо с кровяными точками не редкость. Некоторые хозяйки, которые впервые видят такой кусок мяса, конечно же пугаются, все ли хорошо с ним и можно ли его готовить в пищу.

Но давайте вернемся к нашему мясу. Если говорить с научной точки зрения, то такое явление называется эхимозис. Это кровоподтеки, которые образуются при убое животного.

Говорить о причинах не буду, так как их несколько, почему такие вот кровоподтеки образуются. Но могу сказать, что это не редкость, пугаться не стоит. Даже у тех, кто бьет сам своих хрюшек в мясе тоже могут попасться такие вот красные точки. Употреблять в еду можно, не стоит бояться.

Бекки Шарп
[69.8K]

более года назад

Мне тоже попадалось такое мясо. На разрезе красные и бурые вкрапления. Видела такое на свинине, свиное мясо светлое и вкрапления бросаются в глаза.

Такие вкрапления происходят из-за капиллярных кровоизлияний. Это то же что у людей гематомы. Вторая причина — неправильный забой. Животное испытывает стресс. Не соблюдена технология забоя.

Это чисто косметический дефект, на вкус и качество не влияет.

Peres­vetik
[870K]

более года назад

На самом деле ничего страшного в этом нет. Если вас сильно смущают такие сгустки крови в мясе, то вырезайте их. Но сначала просто попробуйте промыть хорошенько мясо проточной водой.

Эти пятнышки, не что иное, как сгустки крови.

При забое бывает так, что кровь тромбуется такими сгустками. Мясо можно кушать спокойно и вреда оно не принесет организму.

Такие пятнышки могут появится во время забоя животного, потому что было нарушение в самом процессе.

Это называется капиллярным кровоизлиянием, и остаются такие точки.

Мойте мясо хорошо, а затем используйте по назначению.

На первое или второе блюдо, можно запекать его.

Kredo
[39K]

более года назад

Нужно тщательно изучить содержимое контрастирующих каналов и убедиться, что это кровяные сгустки. Некоторые вкрапления напоминают личинок каких-то существ, именно это необходимо исключить и тогда можно заняться приготовлением мяса. Возможно, нужно мясо подвергнуть более длительной тепловой обработке, однако обнаружив в приобретенном куске мяса такой изъян, по-возможности, до приготовления, запросить у продавца заключение санитарных служб.

12777­1
[202K]

более года назад

Да, такое мясо вполне может попасться на рынке. Пугаться этого не стоит.

Конечно, такой внешний вид может сразу напугать, так как это выглядит это пугающе.

На самом деле такие пятна свидетельствуют о том, что животное неправильно забили.

Такое мясо вполне можно есть, ничего страшного здесь нет.

Kevin­78
[8.5K]

2 года назад

Это сосуды, видимо у животного было повышенное давление крови. Ничего страшного в этом нет, возможно животное было старым, корова с фермы или старый племенной бык.

Vener­aD
[107K]

более года назад

Выглядит конечно такое мясо не особо красиво. Эти мелкие красные точки пугают. Кажется, что с мясом что-то не то. И конечно многие хозяюшки просто побоятся готовить из такого мяса.

Но оказывается мясо с подобными точками пригодно для пиши. Готовить из него можно.

Появляются такие точки во время убоя, когда процесс был с какими то нарушениями. Получается убой был неправильным, и вот итог, кровавые точки на мясе.

юлия0­3
[76.8K]

более года назад

Мне несколько раз попадалось такое мясо. Сначала я была напугана, так как думала что такое мясо нельзя есть,так как внешний вид его мне не внушали доверия. Но потом мне сказали, что красные пятна на мясе появляться могут из-за того, что неправильно забили животное. Такое мясо можно есть, если оно не имеет посторонних запахов.

Знаете ответ?

Источник

Оценка качества мяса & синяки и кровоподтеки

Проблема гуманного обращения с животными, которую необходимо решить в процессе работы с животными можно легко определить посмотрев на количество испорченного из-за синяков и темных срезов мяса. Подсчитано, что синяки обходятся животноводству в 35 миллионов долларов в год. Мясо с ушибами имеет пониженное качество и ухудшение сортности. Это означает снижение прибыли и, в худшем случае, вообще непродаваемое мясо, когда фермеры и производители крупного рогатого скота выходят с ним на рынок. В мясе с кровоподтеками с большей вероятностью могут размножаться бактериями, поэтому его выбрасывают. Потеря составляет примерно от 2 до 3 фунтов при небольших кровоподтеках и до 100 фунтов для обширных.

«У крупного рогатого скота сильные кровоподтеки возникают при столкновении с объектами и от ударов рогами. Палки и трости, используемые в качестве погонял ковбоями на ферме и на аукционных площадках вызывают серьезные синяки и их использование следует избегать. Когда животных забивают, эти места ушибов должны быть отделены от каркаса, что приводит к экономическим потерям», — утверждает Политехнический университет Виргинии.

Читайте также:  Можно ли есть рыбу и бананы

Сегодняшний скот выше и крупнее, чем даже пять лет назад. Однако используемое оборудование, в том числе станки и грузовики/скотовозы, часто представляют собой более старые модели, предназначенные для более низкорослого и мелкого скота. Инвестиции в новое оборудование, подходящее и специально спроектированное под размеры выращиваемого на данный момент КРС, могут быстро окупиться снижая травмы и уменьшению потерянного дохода, одновременно повышая стандарты содержания животных в вашем хозяйстве.

Исследование возникновения ссадин и синяков

Индивидуальные факторы, в том числе пол, порода и возраст при убое, являются факторами, которые могут предрасполагать к травмам. Тем не менее, надлежащий уход за скотом может уменьшить ушибы, несмотря на эти индивидуальные факторы, и необходим для обеспечения наилучших стандартов гуманного обращения с животными. 

Исследование, проведенное в Уругвае, стране, где производится большое количество КРС, показало, что у 60% обследованных туш был как минимум один кровоподтек, а это означает финансовые потери. В этом исследовании потеря равнялась 899 граммам высококачественного мяса на одно животное, за которые производителю не платили. Кострец или бедренная часть чаще всего были в кровоподтеках, и это дорогая часть туши. Ребро, плечо и филейная часть были другими частями, где часто обнаруживали ушибы. 

Производители говядины Манитобы (Канада) провели исследования и обнаружили, что после транспортировки у 85% КРС были синяки, 17% из них были серьезными у выбракованных коров и 20% были серьезными у коров после завершения откорма. Среднее количество синяков на одно животное составляло пять для выбракованных коров и 1,18 для коров после завершения откорма. 

Содержание скота и оборудование

Грубое обращение с животными вызывает 50% всех ушибов утверждает Тэмпл Грандин. «Синяки чаще всего возникают, когда животные сталкиваются с предметами небольшого диаметра, такими как край металлического столба или гвоздь, торчащий из забора. Животное, ударяющее в угол квадратного столба диаметром 10 см, с большей вероятностью получит синяки, чем животное, ударяющееся о круглый столб диаметром 10 см», — утверждает она. Животные с рогами имеют в два раза больше синяков, чем безрогие.

Читайте также:  Можно ли есть жульен на диете

“Инвестиции в новое оборудование, соответсвующее выращиваемому Вами скоту, могут быстро окупиться снижения количество травм и потерянного дохода, одновременно повышая стандарты содержания животных в Вашем хозяйстве.

– Дана Чарбан

Предотвращение синяков у крупного рогатого скота начинается на ферме. Даже слишком быстрая работа с КРС может привести к появлению синяков, когда они с силой наталкиваются на станок или другое оборудование или друг на друга. Все сотрудники должны быть обучены надлежащим методам обращения со скотом и должны регулярно проходить обучение. Наличие надлежащего оборудования, отвечающего потребностям Вашего крупного рогатого скота, является важным первым шагом в минимизации синяков у животных.

Оборудование с гладкими сторонами не вызовет синяков. Гладкие поверхности без выступающих предметов необходимы в станках, прогонах, накопителе и другом оборудовании. Регулярное техническое обслуживание и проверка оборудования перед использованием должны быть частью начала любой процедуры обработки скота.

Станки для крупного рогатого скота правильного размера и другое погрузочно-разгрузочное оборудование сведут к минимуму синяки, которые могут возникнуть в оборудовании, не предназначенном для животных, отмечает Рой Льюис, ветеринарный врач. Пол также имеет решающее значение. Животные, которые скользят, могут упасть и получить синяки. Ребристые стальные полы и не требующие обслуживания резиновые полы в оборудовании Arrowquip повышают комфорт крупного рогатого скота и предотвращают скольжения и падения. 

Можно предпринять шаги, чтобы минимизировать возникновение синяков у Ваших коров. 

Эти шаги включают в себя:

  • Правильное обращение со скотом. Все скотоводы должны быть обучены правильной технике работы с животными с использованием одного из имеющихся сертификатов.
  • Используйте оборудование для скота, предназначенное для Ваших животных и фермы.
  • Убедитесь, что в оборудовании для скота, загонах и трейлерах нет острых или выступающих предметов. Регулярные проверки должны быть запланированы. 

Минимизируйте возникновение синяков при транспортировке. 

  • Не перегружайте и не недогружайте грузовики скотом.
  • Грузовики должны быть достаточно высокими, чтобы крупный рогатый скот не ударялся спиной. Они должны иметь нескользкие полы и противоударные панели по бокам.
  • Ходовая часть транспортных средств должна обслуживаться регулярно для более плавной езды.
  • Управляйте с осторожностью. Дороги в плохом состоянии или неровные, могут привести к увеличению травм. Высокие скорости также увеличивают количество кровоподтеков.
  • Избегайте маршрутов где Вам приходится постоянно останавливаться и снова разгоняться.
  • Гильотинные двери в задней части трейлера могут стать причиной травм и ушибов, особенно в задней и бедренной частях.
  • Крупный рогатый скот должен быть загружен и выгружен с использованием надлежащих методов и оборудования разработанного для этого.
  • Крупный рогатый скот задней (ближней к выходу) части трейлера получит наибольшее количество ссадин. Избегайте использования этой части скотовоза, если это возможно.
  • Своевременно выгружать скот. Чем дольше они ждут в грузовике, тем больше вероятность ушиба.
Читайте также:  Можно ли есть много мандарин при похудении

Избегайте смешивания новых групп крупного рогатого скота до обработки и во время транспортировки.

  • Быков следует распределять по загонам отдельно от коров на мясокомбинате и перед транспортировкой на ферме.
  • Крупный рогатый скот с увеличенной жировой прослойкой не так легко получает травмы как худой скот.
  • Разводите комолых животных, когда это возможно. Рога должны быть удалены, или должны быть надеты наконечники на животных, которые не обезрожены.

Мы в Arrowquip решили проблему крупного КРС с помощью исследований, разработок и технологий. Скотоводы могут адаптировать наши полностью регулируемые прогоны и станки к размеру своего крупного рогатого скота. В сочетании с другими нашими особенностями дизайна и безопасности Arrowquip предлагает беспрецедентный опыт работы со скотом.

————————

Данная статья первоначально появилась в блоге Arrowquip и ее текст используется с разрешения компании. См. @arrowquip на Facebook. Они производят отличное оборудование для работы с КРС и начинают его продажу в Казахстане.

Контактное лицо, для получения подробной информации: Бахтияр Оспанов, whataspp 8-777-222-6789. Узнайте больше на сайте https://www.pcm.kz/collection/arrowquip

Источник

Можно ли есть мясо с кровью?

Среди гурманов считается оригинальным и вкусным блюдом мясо слабой прожарки. Кулинарные традиции многих стран включают сырое мясо и рыбу, предназначенных для ежедневного употребления, без страшных последствий для человека. В чем заключается его польза или возможный вред для человека?

Опасность употребления в пищу сырого мяса

Медицинская точка зрения однозначна: есть сырое мясо небезопасно. Возможность заражения паразитами и инфекциями (сальмонеллез, токсокплазмиоз) очень высока, даже если продукт прошел строгий ветеринарный контроль. Важное значение имеет происхождение мяса, ведь сырье от неизвестного производителя многократно повышает риск заболеваний и инфекций, является потенциальным источником личинок паразитов.

Поэтому термическая обработка желательна для нейтрализации возбудителей опасных заболеваний, и чем она будет дольше, тем лучше. Вопрос о времени обработки будет индивидуальным для каждого вида мяса, чем оно выше, тем меньше риск заражения возбудителями заболеваний.

Сама формулировка «мясо с кровью» неверна, так как мясо не содержит крови, она полностью выходит из туши при убое. Выделяемый сок говорит не о содержании крови, а о степени кулинарной обработки продукта, поэтому «бифштекс с кровью» считается блюдом на любителя.

Польза мяса в слабой термической обработке

Натуральное мясо обладает высоким содержанием незаменимых белков и аминокислот, незаменимых для создания мышечной массы. Благодаря наличию ферментов и питательных веществ, оно легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Сырое мясо лучше насыщает, чувство голода дольше не появляется, при этом улучшается иммунитет. Состав крови при употреблении в пищу этого продукта меняется незначительно, что не вызывает стресса для организма.

Минусы слабой прожарки

Зачастую невысокое качество сырого продукта вызывает заражение паразитами и кишечными инфекциями. Поэтому необходимо уделить внимание соблюдению правил выбора сырого мяса.

  • Не покупайте мясо на дешевых рынках и у непроверенных поставщиков. Если оно пролежало долгое время на открытом прилавке, его качества значительно ухудшаются из-за развития бактериальной среды.
  • Наличие следов крови повышает риск развития инфекций.
  • Серый или желтоватый оттенок, неупругая структура говорит о старении продукта, который не стоит покупать.

Какое мясо можно есть сырым?

Наиболее безопасными считаются стейки «с кровью» из премиальной говядины высокого качества. Для этого продукта рекомендована минимальная прожарка с минимум специй, и его можно даже испортить, хорошо прожаривая. Этим оправдана завышенная цена такой продукции.

Курица или индейка не подходят для употребления в слабо поджаренном виде из-за специфического вкуса сырого продукта. А свинину нужно жарить как можно дольше из-за ее плотной структуры и высокого содержания бактериальной среды.

Таким образом, риск при поедании мяса в слабой термической обработке минимален, если это хороший стейк из мраморной говядины от проверенного производителя, в остальных случаях лучше отдать предпочтение термической обработке.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи нашего канала:

Безопасно ли есть сырые яйца?

Можно ли есть мясо волка?

Едят ли мясо лисы?

Источник